166 км в один день до Наманги и очередное везение

Какое все-таки это великолепное ощущение — сесть снова на байк и отправиться в путь на встречу новым приключениям. Именно об этом я думал этим воскресным утром, выезжая из Найроби. Трафика была мало. Погода отличная. Ясно, солнечно. Прохладно слегка. Ехать одно удовольствие.

Leaving Westlands

Ruslan is leaving Nairobi 0

Ruslan is leaving Nairobi 1

Ruslan is leaving Nairobi 2

Ruslan is leaving Nairobi 3

Self-photo in Nairobi

Как вдруг услышал визг тормозов сзади. Инстинктивно сбавил скорость и резко обернулся. А на меня несется синяя легковушка, потеряв управление и отчаянно вращаясь. Как я увернулся — осталось загадкой. Помню, что я успел нажать на педали, как бы убегая. Не скажу, что я делал что-то взвешенное. На это не было времени. Доли секунды. Машина пролетела в 20 см от моего «хвоста» и остановилась, провалившись одним колесом в бетонный дождеотвод. Остановился и я в шоке. Оглянулся. Сделал фото. Водитель и пассажир не выходят. Пара машин также стали. Подбежали охранники из соседнего здания. И мне и парочке в машине повезло. Никто не пострадал. Даже автомобиль. Почти.

Accident

Пребывать в шоке долго не было времени. Мне предстояло пройти сегодня более 160 км до приграничного городка Namanga. Но мысль, что же это был за знак, никак меня не отпускала. К чему это? Что я сделал не так? Или наоборот так, раз пронесло? Как могла машина среди бела дня на сухой, пустой, качественной дороге потерять управление? А что если бы сзади ехала Аня? Вопросы, на которые я так и не находил ответов. Возможно это футболка Велокиева меня спасла? :Yahoo!:

***

Встал без будильника в 7 утра, собрался и постучал в соседнюю дверь к Ане. Заспанная она сказала, что не поедет сейчас, а догонит потом, т.к. у нее еще намечены какие-то встречи. Поэтому, попрощавшись с Аней, Дэйвом и его подружкой-угандийкой, я выезжаю один.

Решил перекусить по дороге.

Pizza Inn

Дорогущий ланч по кенийским меркам в 750 кш (пицца и газировка).

Pizza for lunch

Первый прокол на 2000-ом км пути.

First puncture

Дорога была замечательной. Ехалось легко. В 18:00. Уже был на месте. Завтра еду в нацпарк Amboseli смотреть слонов на фоне Килиманджаро. Дорого, но что делать? Слонов я люблю.)

You may also like...

7 Responses

  1. Руслик, привет! Рад что ты жив и здоров, а по другому и быть не должно. Впечатляют твои приключения, видно после такого и писать нет желания, но все равно ждем твоего очерка о прокатанных 166 км. Ведь нам читателям интересно читать, пожалуйста пиши, чем больше подробностей тем более жадно ждешь другого очерка. У тебя это хорошо получается. Удачи !!!

    • Руслан Ма:

      Эдик, не всегда могу и хочу писать. Сам понимаешь. Для такого дела нужны не только силы, но еще и вдохновение. Иногда едется легко, иногда тяжело, как сегодня.

      Но главное, это есть отклики читателей. Они меня и мотивируют более всего на новые посты.

  2. Ни фига себе, уже и в Африке пицца. Так недолго и до эспресссо
    доехать)

    • Руслан Ма:

      Эспрессо тоже есть в Африке.) В Найроби например куча кофеен. А Эфиопия — это вообще родина кофе. Там оно везде, даже на переферии.

  3. По хорошей дороге и 160 км не грех проскакать. С новыми силами снова в бой! На дороге многое случается, рад что, как обычно, хорошо закончилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *