Срединно-осенние мысли или анализ «провала» BT2

Почти три месяца прошло с завершения Bald Trip 2. Такого внезапного и грустного завершения. Возвращаясь мысленно к тем событиям, стоит отметить, что авария и травма Антона скорее были поводом для прекращения поездки. Истинные причины были скрыты, и даже я сам не хотел копаться и выискивать. Тогда проще было просто мысленно бросить поездку, погрузиться в автобус и уехать в ближайший аэропорт.

Сейчас все же попытаюсь выделить основные причины этого неудачного опыта, в первую очередь, чтобы избежать их в будущих поездках:

1. Убогое планирование поездки. Точнее не столько само планирование, сколько ПЛАН сам по себе. В ту же воду дважды не войдешь. И то что было весело, ново и необычно в первом болд-трипе, во втором — стало рутиной. Мы поперлись снова по Китаю, по похожим местам. А нужно было выбирать совершенно новые рубежи. С этой точки зрения сразу вспомнилась мысль о летней поездке в Монголию. Не захотел ее планировать, потому что решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Лень было заморачиваться. Причина первая стала следствием и второй.

2. Скучно. Поэтому, никому особо это не было интересно. Тот же Китай, те же пейзажи, та же еда, те же люди. Нас мало кто поддерживал и вдохновлял. Людям не нужны были наши мысли, отчеты, фото. А без поддержки, хотя бы виртуальной, на форуме, очень сложно каждый день заставлять себя садиться в седло.

3. Не было цели. Интересной цели. Ну, Куньмин, столица провинции Юннань. Ну и что? Я там уже был раза три. Приятный китайский большой город. Ничего особо интересного меня там не ожидало. Не было «морковки». В первом болд-трипе я ехал домой. Это сильный мотиватор. А в этот раз его не было.

4. Дисбаланс физических форм и настроений. Все-таки я был уже 2 недели в пути до старта с Антоном из Яншо. Не такая страшная проблема, но все же. Желательно стартовать вместе.

5. Отсутствие совместного планирования. Антону было все равно, куда ехать. Нужно готовиться к поездке вместе, продумывать, переживать, предвкушать. Плохо, когда груз за маршрут, ежедневный пробег, достопримечательности лежали полностью на мне.

Учитывая вышеизложенное, будем продумывать новые поездки. Болд-трип 3 обязательно состоится. Сейчас предположительно это заезд по Вьетнаму, от границы с Китаем, через Ханой и затем на юг, вдоль побережья до Сайгона.

Хотя, если честно, я бы и сейчас куда-нибудь бы рванул…

You may also like...

2 Responses

  1. xauc:

    частично не согласен, следил с интересом 🙂
    а в остальном соглашусь, через какое-то время наступает пресыщение, по себе вспоминаю как еще пару лет назад планировал недельные походы чуть ли не за полгода, а в этом году сходил пару походиков скорее по необходимости, т.к. остались «долги» с прошлых лет и были даны обещания в начале сезона. С последнего похода вот приехал с поломанным напополам багажником и пока даже не стал его чинить или заказывать новый.
    Сейчас думаю если и поеду в поход, то куда-нибудь подальше в заграницы.

    • Согласен. Пресыщение — главный враг. Хуже усталости. Поэтому, нужно каждый раз выбирать новую страну, континент, религию. И комбинировать по ходу. Т.е. проехать на автобусе/ поезде, сходить в поход, покататься на лошади, заняться рафтингом, парапланеризмом или еще чем-нибудь. Вьетнам с Антоном на январь-февраль. Вот думаю, куда бы двинуть в ноябре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *