Банзай! Мы снова в пути.

Четыре дня в боракайском раю не прошли просто так. Уже на 2-й день у нас появились симптомы «тропикоза». Это заболевание, которому подвержены проживающие на тропических островах белые люди. Основные симптомы: размягчение мозга и мышц, хроническая лень и стойкое отвращение к любому труду и активному отдыху, неуемный аппетит и сон по 15 часов в сутки. У нас болезнь развивалась стремительно. Мы поняли, что попали в капкан, из которого нужно выбираться и бежать, пока есть остатки пороха в пороховницах и остатки ягод в ягодицах.))

В понедельник утром виза Руслана была готова, и мы немедленно загрузили байки и поспешили в порт. Боракай провожал нас слезами. Был не просто дождь, а стена воды. Мы были мокрые от кроссовок до лысин.

Все люди, встреченные на Филиппинах, всегда с участием относились к нам и были рады помочь нам, чем могли. Только один нехороший человек умудрился испортить настроених целых два раза. Первый раз перед посадкой на лодку на Боракай, а второй раз — в том же порту, перед посадкой на корабль до острова Миндоро. Он заставил нас идти вокруг порта под проливным дождем, чтобы провести велосипеды через грузовые ворота и вернуться обратно. Хотя мы могли бы пройти через зал ожидания и не мокнуть. Все это он делал с видом злобного тюремного охранника с рацией. Но мы его уже простили…

Паром на Миндоро был забит народом, и мы шли 5 часов медленным ходом в тумане. Сидения были обиты скользким дермантином, спинки не откидывались. В общем, кто хотел трудностей — получите.

Пришвартовались в темноте у какого-то темного, грязного причала. Куда ехать — фиг знает. За воротами мы увидели захудалый постоялый двор, но решили проехать до «города», чтобы переночевать в более приемлемых условиях. За что были наказаны. Проделав круг длинною 20 км по деревенской дороге в полной темноте, мы снова вернулись к тому же караван-сараю. Это была судьба.

Ужин состоял из двух куриц, зажаренных на углях. Вот наша комната.

Мы решили как можно раньше проснуться, чтобы поскорее вырваться из этого «парадиза». Какой длины будет сегодня дорога, мы не знали. Решили ехать, пока хватит сил. За первые 3 часа дождь прошел 4 раза.

Руслан опять вымок до нитки. Он поленился взять с собой в поездку плащ. Сказал, что настоящему индейцу и так ништяк. Но я оказался гораздо более умным индейцем и не промок.)) Мое мушкетерское пончо распугало всех собак на дороге.

Через 20 км я увидел улыбающегося Руслана, который нарезал круги около гамбугерной.

Наш завтрак был вкусным.

Голодный Руслан ел, не используя рук.

Утром самые красивые краски.

Так выглядит кокосовая плантация.

Предлагаем ввести новую поговорку. Вместо «смотрит как баран на новые ворота» говорить «смотрит как коза на старый унитаз».

Группа этих индейцев вообще не понятно, откуда взялась. Таких типажей нам по дороге еще не попадалось.

Петушок — золотой гребешок пропел проспавшим, что пора вставать.

Счастливое семейство.

А вот об этом фото думайте, что хотите.))

Антон. Вид спереди))

Едем в грозу.

Проехали 55 км. Еще 25000 прокрутов педалей, и мы на месте.До Калапан-порта 75 км.

Домик из «В гостях у сказки».

По кладбищам здесь гуляют как по паркам. Они здесь на каждом шагу и называются Memorial Garden.

Как мы уже писАли, на каждом острове свои особенности тюнинга трициклов и джипни. На Миндоро господствуют хром и нержавейка. Очень брутально. Не поздоровится, если эта хрень тебя заденет. Разрежет как нож сардинку и размажет по кювету.

Такой бы в Москву и по Тверской!!

Реки набухли водой после дождя.

Местные мастеровые изготавливают мебель из бамбука и вырезают поделки.

Так выглядел наш обед. Обратите внимание на размер тарелки с мясом. Для сравнения рядом лижит пробка от кока-колы.

Автозак.

Вот нас встречали на вершинах холмов.

А бананов здесь навалом в прямом смысле. Но мы поели всего раз)

Домик у дороги.

Вот мы и приехали. 130 км позади. Руслан проехал на сломанной коробке передач!!!! Осталось немного))) А сейчас отдыхать!!!!

You may also like...

12 Responses

  1. Меняйте фотоаппарат на камеру. Через пару лет будете иметь свою передачу на ОРТ, как у Макаревича. Время научиться петь у вас есть. Тем более, что на Филиппинах поют все.

    • Anton Danilov:

      Давно тебя не слышал, а тем более не видел, Кот Вася. Привет Дубаю! В января приеду. Маринуй шашлык.))

  2. не мешало бы вам действительно начинать нарабатывать видеоконтент… для интернет-телевиденья 🙂

    • Руслан Ма:

      Соломия, в следующий раз обязательно возьмем с собой видеокамеру.) Хотя, это скорее всего глупая затея. Из нас телеведущие как велосипедисты для Тур-де-Франс.)

  3. Mans:

    А что у Руслана приключилось с коробкой передач? У меня во Вьетнаме только третья и первая звезда работала передняя. Так что ехал всегда на 24-25 скорости. Но быстро привык.
    Порции мяса у вас совсем смешные. Только раздразнить голодных велосипедистов. 🙂
    Фотографии радуют живостью и тем, что очень четко передают весь дух и красоту… ну или пытаются по возможности передать. Кто у вас там больше всего фотает? (думаю, что Антон… Руслан часто просто ленится фотик доставать 🙂 )…

    • Руслан Ма:

      Не знаю, что там сломалось, но работает только 3-я. Все. Сегодня на 3-1 подъемы преодолевал. Ноги отваливаются. Тормоза задние залипают и свистят. Обмотка на руле слезла. Покрышки — лысые с трещинами; того и гляди разлезутся. Цепь уже рвалась; тоже неизвестно, сколько пройдет, особенно на повышенных передачах. «Лиза» моя стонет и плачет, вся потрепанная. Пора ее уже на профилактику к Эрику сдавать.))

      90% сделаны Антоном. Он же диктует тексты. Мой вклад в это дело — минимальный.

  4. бананы от ПисоМинуто)))

  5. Хороший слог, динамичные фотографии… Руслану нужен новый велик…
    Хоку.

  6. Вот уже более живая жизнь пошла. Видимо унитаз у них это символ чего-то как в Москве мавзолей на красной площади. Может он(унитаз) хранит тепло ягодиц дедушки мао или самого лао цзы ,кто знает. А может на этом месте была усадьба местного авторитета ? Или у них процесс строительства дома начинается с самого необходимого ? А коза выполняет роль кошки ? Прикольно вышло стадо индейцев видимо они только вышли из прачечной куда сдали в стирку нижнее бельё ? Смысл памятника банану стал ясен позже после увиденных гроздьев. Во всяком случае более понятно вот если бы вы нашли там памятник ленину было бы действительно странно , хотя если вспомнить что некоторые считают его(грибом) так может там его бананом видят ?

    • Вот похоже и живописных коментов дождались..! Ребята тож курнули или грибками закинулись, в Питере с этим запросто ))) Сам Ленин любил там под грибками почудить)))

  7. Антон, привет! Просмотрел ваши заметки путешественников и фото. Здорово! Здесь уже похолодало. На велосипеде некомфортно — дожди.

    • Anton Danilov:

      Привет Слава!

      Мы тоже уже доехали до конечной точки))) У нас ЛИВНИ!!! Потоки воды! Скоро будем дома))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *