Bo(a)ld Trip — 4 Барселона — Лиссабон стартовал.

23-го октября, как было изначально спланировано, мы встретились с Антоном в Барселоне. В этот день я прилетел из Севильи. А до этого провел неделю в Португалии. Встреча получилась теплой, как после долгой, мучительной разлуки. Не теряя времени, собрали байки и в тот же день отправились в новое путешествие. На этот раз по старушке Европе.

Далее текст от Антона.

«Привет! Буду у тебя в 11. Соскучился)) жду встречи! Завтра стартуем!»
Такую СмС я получил в маленьком отельчике в Барселоне, куда прилетел утром, чтобы начать наш ежегодный Болд Трип совместно с моим старым проверенным напарником Русланом Майборода.

А перед этим был 16-ти часовой перелёт из Шанхая с посадкой в Москве. В Москве было темно и шел дождь. Я с нетерпением ждал, когда скорее смогу увидеть лазурное испанские небо.

Мой велосипед летел со мной и я боялся, что его не успеют перегрузить из самолета в самолет, потому что между рейсами был всего час. Но АЭРОФЛОТ на удивление чётко сработал, и в аэропорту Барселоны я получил огромный короб, в котором был запакован мой старый надёжный байк. Он мне служит уже четвёртое путешествие и, несмотря на некоторые недостатки (в первую очередь большое вес), он меня еще ни разу (тьфу-тьфу) не подводил. Но по поводу веса — не проблема. Я и сам кабанчик не маленький, уезжаю в поездку с честно нугулянными 100 килограмами.

Нужно было скорее ехать, пока на холодец не зарезали)) а уж после поездки на оставшиеся мослы вряд ли кто позариться. Обычно за 3 недели 10 килограммов уходит легко. Хотя, впрочем, из 90 кг можно сварить неплохой студень, я надеюсь что до этого дело не дойдёт)).

В порту сразу нарвался на бомбилу-украинца, который помог мне загрузить багаж в его пикап и быстро домчал меня в город.

В голове все перемешалось: города, самолеты, разница во времени в 6 часов и, хотя всю ночь я вообще не спал, все мои попытки уснуть ни к чему не привели. Осматривать достопримечательности этого великолепного города я не пошёл, поскольку уже был в прошлом году насмотрелся на архитектуру Гуади. К тому же сил не было совсем.

Но к вечеру я понял, что уснуть не могу и надо принять снотворное, которое я рассчитывал найти в соседском Irish Pub. Я не рассчитал двух вещей. Первое- количество снотворного и второе то — что на следующий день должен был состоятся матч по футболу между BARCELONA и Celtic. Так что город был переполнен пьяными шотландскими фанатами (которые почему то похожи друг на друг как братья). Одинаковые стрижки под «бокс», мутный взгляд и выражение лица отличника-дауна из спецшколы. В общем утром я проснулся с трясущимися руками и головной болью. И как я сегодня поеду??

Но вот она — долгожданная встреча! Я торжественно вручил Руслану униформу.)) Эту майку разработал художник из Шанхая Сергей Баловин, за что я ему премного благодарен. Руслан был приятно удивлен экипировкой. У нас это становится уже традицией — вручение фирменной майки перед заездом!)) Картинку можете оценить сами.

Скручивание гаек заняло около часа и в 13-00 по местному времени Болд Трип 4 стартовал!

Проект непростой. За 20 дней мы должны проехать по южному побережью Пиренейского полуострова из Барселоны в Лиссабон, преодолев около 2000 км. На самом деле, мне немного страшновато, смогу ли я выдержать такой темп. Но не попробовав я не пойму. Так что — ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!

Поскольку выехали мы поздно, то глобальных задач на этот день не ставили и просто рассчитывали выбраться из города как можно дальше до наступления темноты. А город не хотел нас отпускать.

Даже с помощью навигатора мы почти 2 часа кружили по автомагистралям, пробирались через и под железнодорожными путями и никак не могли выйти на нужное нам направление.

Но вот чёртик вдруг понял, что ему надоело нас путать и мы с криками УРА выехали на тракт)!

Погода стояла отличная. 23 градуса позволяли ехать в хорошем темпе, не перегреваясь. В тропиках мы постоянно страдали от жары.

Я начал, как обычно, периодически останавливатся и фотографировать виды, а Руслан, тоже, как обычно, ставил рекорды скорости и постоянно отрывался от меня на пару километров.

Его механические ноги не знают усталости а вот моя бренная плоть периодически бастовала. Но я знал одно — нужно просто втянуться в ДОРОГУ и тогда всё будет ок!

Предместья Барселоны ничем особенно не выделялись, кроме как тем, что в отличие от Китая улицы и дороги казались безлюдными.

И вот после небольшого подъёма перед глазами развернулась лазурная глади Средиземного моря! Я так долго мечтал увидеть море, что закричал от избытка эмоций. Руслан покрутил у виска пальцем и посоветовал пить успокоительное. Он вообще добрый доктор.))

Хоть и проехали мы всего 45 километров но пришлось потрудиться на довольно крутых подъёмах в прибрежных горах. Зато какие виды открывались сверху!

И спуск всегда долгожданная награда.

Солнце начало клониться к закату и мы решили что на сегодня разминка закончена. К тому же мы въехали в замечательно красивый прибрежный городок, который назывался Sitges. Но вообще я трудно запоминаю названия и имею привычку давать городкам и деревням собственные прозвища в зависимости от тех особенностей, которые мне на первый взгляд бросились в глаза. А этот город я прозвал ГОРОД БАЛОВНИКОВ. C ударением на последнем слоге.)

Но все по порядку.

Отель мы выбрали отличный. В первый день решили пожить как люди) — ведь как будет дальше — непонятно. Меня насторожило, что на вопрос о комнате женщина-администратор поинтересовалась, какую кровать нам надо, двуспальную или раздельно?

Я хотел возмутиться и сказать, что она плохо о нас думает, но мои знания испанского закончились на вопросе «cuanto cuesta?» На пальцах я объяснил, что мы не такие, за кого она нас приняла и вдруг услышал похохатывание Руслана.

Он показывал пальцем на столик, на котором лежала рекламная продукция.

И я все понял. Это город является прибежищем геев и лесбиянок, и тут вообще все заточено под них.

Но несмотря на мои гомофобные настроения уезжать не хотелось и мы решили остаться. В лифте (Руслан распаковывал сумки внизу) я поднимался в компании двух голубцов в шортах и с голым торсом. Один из них облизывал мороженное и рукой поглаживал пузико второго. ИДИЛИЯ! Я отвернулся к дверям лифта и на всякий случай покрепче сжал ягодицы. Но, к счастью, лифт быстро остановился, и я вышел на свой этаж.

Про этот случай я рассказал в номере Руслану. Он повзолил предположить, что гомофобия — это проявления скрытой гомосексуальности. На что я ему ответил, что сами гомики это и придумали.

Поели мы гадости в BURGER KING (разогретые в микроволновке гамбургеры). Очень хотелось калорий.) А потом завалились спать!

Ночью мне снилось, что меня преследует лев, и я пытаться отогнать его еще более страшным рыком, имитируя его достаточно похоже. Но вдруг в мой сон врывается «ДАНИЛОВ!!!!! ЗАЕБ…Л ХРАПЕТЬ!!» Я понял, что не лев это был вовсе, повернулся на бок и опять уснул.

Ночь прошла без драки.

You may also like...

20 Responses

  1. С удачным стартом!!! Честно, неожиданный выбор.

  2. Антон, Руслан, привет!

    С началом очередного ПУТИ 😉

    Удачи и чудесных впечатлений!

    С уважением,
    Вадим

  3. Privet iz Shanghaya. Tak derzhat’. Rekommenduyu santillana Del Mar, esli budete ehat’ po severnomu poberezhyu. A takzhe, Galitsiyskoe poberezhye.

  4. Замечательно!!!!
    Слежу за Вашим путешествием!!!
    Мы сейчас на Сицилии. Палермо…. почти рядом 🙂

  5. Хахаха- лев))))), представляю в этот момент Руслана, когда он это говорил)))))

  6. Ребята, как же интересно рассказываете! Как с Вами катаюсь. Я влюблена в Испанию, родные все места еще раз увидела. Душа затрепетала. С нетерпением жду продолжения.
    Удачной дороги положительных эмоций!

  7. Сиджес))) О да – тот еще городок! Оттуда, кстати, моя шляпа. Удачи!

    • Anton Danilov:

      А ну колись, что тебя туда занесло?))))

      • Ну меня туда периодически заносило, по соседству жил. А к нетрадиционалам отношусь весьма терпимо)) Они меня не трогают – и я их не трогаю.

  8. Антош, про ягодицы понравилось 🙂

  9. Wei:

    Антон, а как ты смог на пальцах объяснить, что Вы не такие??? 😀

  10. Mans:

    Смотрю, что кровати сдвигать не стали.. Это хорошо :)Как там дорого — обычно ровные или спуски-подъемы?

    • Руслан Ма:

      Большинство ровные. Но вот сегодня возле Аликанте мы хлебнули спусков-подъемов сполна. Очень выматывает. Но погода — отличная. Прохладно. Очень комфортно ехать. Почти не потеешь.))

  1. 23.01.2013

    […] До этого мы были знакомы с Сергеем заочно-футболочно, благодаря Антону …. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *