День 1 – Кайли-Ландэ – 35 км

Мы проснулись в 5:00 утра, но не расчитали с восходом солнца. Так как провинция Гуйчжоу находится гораздо западнее Шанхая, то и солнце здесь встает соответственно на час позже. Подъем с криком «где я?», завтрак лапшичкой в забегаловке напротив (в награду Антону за вчерашнее хотение лапши, которую мы так и не смогли найти), покупка 4-х бутылок биндовоной воды, и вот приключение началось! От теории мы перешли к (не побоюсь этого слова) езде.

В процессе движения мы немного заблудились, увлекшись отличным новеньким хайвэем (я даже петь начал на радостях), которого не было на карте, — пришлось возвращаться назад.

Первая неприятность – это холмистая местность. Подъемы вверх нам даются тяжело. Груженые байки, даже на самой пониженной передаче, отказываются ползти. Приходится их толкать пешком. Далее – отвратное качество дороги, вернее полное ее отсутствие. То, что на карте обозначалось как дорога 308, в реальности оказалось ослиной тропой, времена заваленной камнями, но вдоль очень живописной реки.

Что нас не разочаровало, так это великолепные виды, как будто сошедшие с рекламных картинок о Китае и раскрашенные в фотошопе. Антон через каждые 50 метров останавливался и фотографировал.

В итоге, парочка часов прогулочным темпом для разминки, как мы расчитывали для первого проверочного дня, превратилась в 6 часов издевательства над плотью и железом.

Добрались мы в Ландэ к обеду уставшие, но вполне удовлетворенные впечатлениями и ощущениями первого дня. Усталость была, но нам предстоял долгий отдых, отличный обед из 6 местных блюд и купание в чистейшей реке прямо напротив наших окон. Нужно отметить, что место мы выбрали отменное, оно называется Верхнее Ландэ. С 308 дороги в конце селения нужно свернуть направо и проехать еще 1 км.

Купание в горной реке стало откровением. В этой реке мы купались пять раз.

Такой вот мостик над речкой. Под ним мы тоже купались.

Посмотрели, как китайские пацаны ловят рыбешку. Они используют самодельное подводное ружье, состоящее из бамбуковой палки, резинки и заточенной спицы. Ныряют в маске. Здесь везде огромное количество детей,  программа по планированию семьи здесь явно не работает.

И ещё одна интересная особенность. Нигде не принимают монеты достоинством один юань и ниже. В ходу только бумажные деньги. Моя попытка заплатить монетой за воду была гневно отвергнута. И это здесь повсеместно.

Водоплавающий буйвол стал героем дня.

Спали мы в одной из комнат традиционного дома Мьяо с китайскими фонарями, заплатив по 15 юаней с человека.

Так выглядела наша спальня.

Место нас вставило отсутствием туристов, положительной энергетикой, шумом работающих водяных мельниц и конечно удачным началом первого дня путешествия.

Вот такие мьяо. Это хозяйка и её муж, у которых мы оставнавливались в первай день нашей поездки. У всех женщин в причёске обязательно вплетён красный цветок.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *