День 10 – Отдых в Санцзяне

Мы выехали на час позже обычного и попали под стену дождя. Остановившись через 1 км в местной лапшичной и позавтракав, мы решили вернуться.

А это наш завтрак. Фото сделал Руслан и я считаю эту фотографию очень и очень удачной. Она передаёт дух этой поездки.

Возвращаться в тот же отель нам не хотелось по причине ночной музыкальной долбежки (в час  ночи местый лихой диджей решил проверить, любим ли мы ТРАНС музыку так же, как и он. Антон в трусах быстро объяснил ему, что не любим. Объяснение происходило на монгольском языке с редкими вкраплениями русских предлогов и междометий.

Дождь ослабел, но не прекращался… Таких дождей и поискать надо, как говорят в Одессе. Улицы превратились в  потоки воды.

Реки, которые еще вчера радовали тихим журчанием и прозрачной водой, разлились за несколько часов до необъятной ширины, и вода стала в них цвета глины. Бедные лошадки, которых мы увидели на острове посередине реки. Как они назад поплывут?

Антон опять уснул. Это его любимый способ восстановить силы и получить вдохновение для вечернего написания своей части повествования. У нас, как у всех вместе пишущих авторов, довольно критичное восприятие слога партнера. Но вместе мы находим золотую середину. Чтобы бесконечная трепотня и шутки Антона и мой холодный прагматичный язык пришли в баланс (это Антон писал).

Очень сегодня порадовал и напугал один местный персонаж. Мы сидели в нашем уже привычном Texas Burger и дожевывали вчерашние бургеры. Вдруг к окну со стороны улицы приблизился абориген ОЧЕНЬ колоритной наружности с топором с длинной ручкой на плече и связкой устрашающего вида тесаков за поясом. Он стал радостно махать нам руками и стучать в стекло. Он вообще вел себя так, как школьный друг, у которого вы заняли в пятом классе 30 копеек на обед и до сих пор не отдали. И тут такая встреча!

Сначала нас это забавляло. Антон даже сделал пару кадров. Потом (минут через 10) мы начали поерзывать и прятать глаза. Этот человек изображал какой-то новый стиль кунг-фу (похоже на стиль выпившая обезьяна, но не ручаюсь, не спец я в этом) в метре от нас с топором в руках.

Руслан предложил отвернутся и не обращать внимания, на что я заметил, что если он будет чувствовать себя уютно, имея за спиной сумасшедшего в топором – то это его дело. Он замети , что в моих словах есть резон и незаметно напряг бицепс. Видимо, дейтсткие экстези у дяди с топором стало проходить, и он потихоньку успокоился. Мы тоже выдохнули воздух и бочком смылись с этого представления. (авт. Антон)

Еще одно на сегодня. Мы поехали смотреть на знаменитый мост Chengyang Qiao (程阳桥), который якобы постороен 100 лет назад.

Поторговавшись на автовокзале, мы проехали на местной маршрутке 18 км за 30 юаней. Никакого впечатления, кроме цены за вход (60 юаней с человека), этот мост не произвел. Глаз и правда стал «замыливаться». Но зато вид лихих наездников, скачущих по дороге нам понравился .

Мы немного побродили вокруг и посмотрели, как убирают урожай риса.

А вот обратно нас везти никто не хотел. Антон пошел к паре единственных белых туристов с просьбой подбросить нас до города. Они были на своем арендованном минивэне. Но дядечка испугался наших лысых физиономий, а тетечка посмотрела на нас с видом «у нас тут персональный тур, и мы вообще крутые…» Короче, мы вежливо плюнули им на ботинки и немецкие оккупанты умчались без нас. Но тут спустился с небес ангел в виде водителя на потрепанном авто и за 20 оаней мигом домчал нас домой.

Вот собственно и все на сегодня. Пишем в номере эти строки, жуем виноград (очень вкусный) и морально готовимся к новому дню. Что впереди — не знаем. До новых встреч в кефире, дорогие товарищи!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *