День 16 – Яншо – Цзянюн (江永) – 130 км (всего 739 км)

День заладился с самого начала. Выезд из Яншо по расписанию в 6:30. Меня застали охренительные виды.

Завтрак, как обычно лапшой за 4 юаня при выезде из Яншо. Лапша оказалась отменной. Местный лаобань хотел с меня 5 взять, но я его пристыдил.

Добрался до места предполагаемой ночевки в 10 утра. 44 км по отличной дороги пролетели незаметно.

Решил рвать и объединить два дня вместе. Где-то за 40 км до конца пути пожалел об этом, но было уже поздно. Последние часы ехал «на зубах». Руки отнимались. Ноги отказывались крутить педали. Еще и жара. Дорога вот только радовала своей пологостью. Ей за это огромное СПАСИБО! Иначе бы рекорд не состоялся. Добрался за 10 часов. Устал как скотина.

Народ в провинции Хунань вовсю занимается рисом. Собирают, молотят, обрабатывают почву и снова сажают. Такой сельхозактивности в Гуйчжоу и Гуанси замечено не было.

Такими темпами я могу и за две недели доехать домой. Теперь буду размещать еще и общее пройденное расстояние.

В Цзянюне оселился в первом попавшемся на глаза «модном» отеле за 100 юаней. Полотенца, теплый душ, лаовайский толчок, огромный траходром — что еще нужно для счастья усталому путнику? Даже байк разрешили в номер завезти. Только интернета нет. GPRS выручает. Через 15 мин после захода в номер мне позвонили и предложили блядь. Были посланы нахуй. Отель действительно выглядит как рассадник всяческой мерзости. Но сил что-то другое искать просто не было.

Отлежался полчасика, принял душ, вышел перекусить. Завтрак был в 7 утра. С тех пор я пил воду в несчетных количествах, бутылку холодного чая, бутылку рэдбула и съел одну грушу. Ужинать вышел на какую-то площадь, где у них готовят еду. Понравилось. Попросил приготовить что-то местное. Сделали офигительную рыбу. С бутылкой воды и рисом она стоила целых 25 юаней. Офигеть. Мне нравится здесь.

Потом получил общетельный массаж за 40 юаней, благодаря которому сейчас еще живу и имею силы выкладывать этот пост. Завтра 88 км до Ningyuanxian 宁远县. Только вчера выложенный график уже подвергнут жестоким изменениям. Хотя названия населенных пунктов интересуют наверное только меня.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *