День 17 — Возвращение Антона в BT. Yangshuo (阳朔) — Toupaizhen (头排镇). 86 км, всего 922 км.

Антон ворвался в Болд-трип бодрый и полный сил. Поэтому, следующие несколько постов исключительно от него.

«Привет всем! Руслан категорически отказывается писАть. Говорит, что нет вдохновения. Поэтому, мы как Ильф и Петров — один пишет, другой печатает и бегает по редакциям. Но надеюсь, что муза скоро вновь сядет к нему на плечо и нашепчет ему в ушко что-нибудь интересное.

Прежде, чем я начну описывать вчерашний и сегодняшний дни, хочу прояснить пару моментов.

В прошлом году очень много людей задавали мне вопрос: «Зачем вы везде пишете, сколько что стоит, т.е. еда, отели и т.п.» Ответ прост. Если кто-то захочет проехаться тем же маршрутом или каким-то другим по Китаю, будет легче иметь представление о бюджете поездки. Надеемся, что и новичкам, и бывалым это сбережет время и средства.

Теперь по поводу собственно начала моего 2-го путешествия. Я немного волновался, т.к. не крутил педали с октября месяца по погодным условиям и природной лени, и не знал, как поведут себя мои ноги и все остальное на участке длиной 85 км. Но, забегая вперед, скажу, что я не почувствовал больших проблем. Была просто общая усталость. Профессионализм не пропьешь.

Мы выехали из Яншо в приятной прохладе утра. Трудно описать словами красоту, которая нас окружала. Так что смотрите фото ниже.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Как уже мы не раз писАли, китайцы — трудолюбивая нация. Поэтому, с самого раннего утра каждый муравей несет свою травинку. ВСЕ что-то делают. Кто-то гонит буйвола, кто-то разложил фанеру для просушки, кто-то убирает урожай лотоса или трудится на рисовом поле. Видимо, в этом залог экономического процветания Поднебесной. Вот бы нам так.

Никто не идет с бодуна с бутылкой пива или алкогольного коктейля, никто не валяется в канаве. Такая идилическая картина тотальной победы труда настраивает на возвышенные мысли.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сгорбленный дедушка, идущий по дороге на работу, — типичный представитель страшего поколения, живущего в этой местности. Вообщем, мы нигде не встречали буквально согнутых пополам людей. Тяжкий труд на поле в течение долгих лет делает свое дело. Их позвоночники согнуты под 90 градусов, а у некоторых даже больше. Это не преувеличение. Больно и печально это видеть. Государство крестьянам не платит пенсии, и им приходится трудится до гробовой доски, не смотря на свои тяжелые недуги.

Photobucket

Каждый день на дорогах видим грузовики с поломанными осями. Водители ремонтируют их на месте.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

После 60 км пути жара усиливалась, и было принято волевое решение заняться водными процедарами. Поскольку до тайских SPA было далековато, я решил воспользоваться местными акваториями. Руслан сказал, что если он ляжет в эту реку, то она выйдет из берегов и затопит близлежащую деревню. Поэтому, водные процедуры принимал один я.

Блаженство, которое я испытал, сравнимо с первым подростковым оргазмом.

Photobucket

Новый вид сервиса, который мы не имели возможности оценить в предыдущую поездку. Дядечка продавал ледяные дольки арбуза по 1 юаню за штуку. Я съел шесть штук. Руслан — одну. Он вообще экономный.

Photobucket

Вот мы и доехали до деревни, которая похожа на десятки таких же грязных и пыльных деревень, что мы видели раньше. Ничего примечательного за исключением того, что такой ужасной комнаты и таких жутких кроватей нам не приходилось иметь, ни в эту, ни в прошлую поездки.

Но люди, у которых мы поселились, были очень душевные и приветливые. Руслан остался в номере работать, а меня они пригласили с собой поехать покупаться. Мы сели в местное тарантай-такси и через 10 минут приехали на водоем.

Photobucket

Синий домик на заднем плане — это плот, на котором стоит стол, и крутые аборигены заказывают пиво и еду в ближайшем ресторанчике и плавают на этом плоту по озеру, выпивая и закусывая.

Двум местным модницам, видимо не давала спокойно спать слава Наоми Кэмпбэл и Линды Евангелисты, и они решили устроить фотосессию, накачавшись дешевым пивом. Результат можете оценить сами.

Photobucket

Купальники здешние дамы не признают. Поэтому, в чем они ходили дома в том и полезли в воду. Такое я видел только в Дубае, когда арабки, полностью закутанные в апаи (черная накидка), лезли купаться.

Photobucket

Photobucket

Закат был великолепен.

Photobucket

Ложе страдания — деревянная доска, покрытая лаком. По ощущениям похоже на сон на льду Большой Спортивной арены Лужников. Кто не верит, может попробовать. Кондиционер дул так, что мне пришлось держаться за край кровати, чтобы меня не сдуло. Одеяло не полагалось.

Я ждал рассвета, как соловей лета, чтобы поскорей убраться из этого кошмара. Руслан, имеющий более крепкую нервную систему, издавал звуки морского льва перед спариванием и тихонько почесывался. Все остальное додумывайте сами.

Photobucket

P.S. Если бы вы знали, сколько я уговаривал этого гада сесть и напечатать то, что вы сейчас читаете. Единственный комп без русской раскладки. А гений, который может печатать вслепую, у нас в команде только один. И это не я.»

You may also like...

1 Response

  1. xauc:

    подробности что, где, почем совсем не портят повествования, и надеюсь в будущем пригодятся, продолжайте в том же духе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *