День 18 — Любовь и ненависть. Toupaizhen (头排镇) — Liuzhou (柳州). 99 км, всего 1021 км.

Фото дня. Руслана эти знаки ввели в ступор. Если вы посмотрите внимательно, то только велосипедам можно было ехать через этот мост.

Хочу начать с того, за что можно и нужно любить болд-трип. Посмотрите на эти фотки, и вам все станет понятно. Прекрасная дорога, сочная яркая зелень, пение птиц и цикад и радость от новых впечатлений.

Первые 50 км мы преодолели за 2,5 часа как утреннюю зарядку, не напрягаясь. Настроение было великолепное. Руслан, как всегда ехал впереди в 200-300 метрах. И мы периодически останавливались, чтобы обменяться впечатлениями. Мы вообще всю дорогу стараемся держаться такого порядка движения. Это позволяет побыть наедине с самим собой во время движения, подумать о разном. А потом встретиться, как будто давно не виделись.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На склонах холмов сельские жители хоронят своих умерших.

Photobucket

Вдоль дорог крестьяне выжигают траву и кустарник, чтобы выращивать кукурузу, табак и всякое другое разное.

Photobucket

Этот холм настолько правильной формы, что он явно неприродного происхождения. Около 70-100 метров высотой с идеально ровными склонами. Наверняка это древний курган. Какой царь или полководец там захоронен? Никто никогда не узнает. Китайцы не любят тревожить своих мертвых.

Photobucket

Photobucket

А это то, за что болд-трип можно ненавидеть. После 60-го км началось. Жара. Пыль. Огромные фуры, гудящие над самым ухом. Четвертый литр выпитой горячей воды и грязный пот, заливающий глаза. И к этому добавьте небольшой такой подъемчик километра два длиной.

А впереди еще 40 км пути. И хочется ухватиться за бампер проезжающей мимо машины, но совесть не позволяет этого сделать, чтобы не разочаровывать тебя, дорогой мой читатель.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Отдых в канаве. Рядом отпечаток моей задницы.

Photobucket

Деревенская сиеста. Они готовятся к чемпионату мира по покеру в Лас-Вегасе.

Photobucket

Пасечник. Рядом с ним я не задержался. Боюсь пчел.

Photobucket

Гостиница «Уют». Вэлкам ту Чайна.

Photobucket

Кирпичный завод.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Город нам понравился. Красивый, большой, с широкими проспектами и малым количеством машин.

Photobucket

Мы решили компенсировать вчерашние мучения и поселились в хорошем отеле на 20-м этаже с прекрасным видом из окна. Мальчик из обслуживающего персонала отеля полтора часа ходил с нами по городу в поиках перчаток (Руслан одну потерял по дороге), потом отвез нас покушать в Макдональдс.

Я попросил его показать супермаркет, а он 20 минут водил нас по жаре из самых лучших побуждений. Он не знал, где ближайший супермаркет и, как всякий китаец, боялся потерять лицо. Он не мог просто сказать «я не знаю».

Я, неблагодарный поросенок (если не сказать хуже), разорался на всю улицу, о чем сейчас очень сожалею. Мы его покормили бигмак-меню, так что может быть он не очень обиделся. Это мне очередной урок.

Photobucket

На завтра у нас запланировано 123 км, так что, не известно, будут ли силы описать впечатления. Через 300 км начнется самое интересное.

You may also like...

1 Response

  1. Anonymous:

    Отлично!

    Оргазмичные фото и повествование. Завидую самой завидной завистью. Н не могу себя заставить на подобный подвиг. Ибо на велике не сидел уже лет 20.

    И пыль дорог не вызывает отвращения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *