День 2 – Зеленый город. Dongguan (东莞) – Zengcheng (增城). 43 км, всего 120 км.

Чем мне нравятся путешествия такого рода, что здесь многие, в обычной жизни важные вещи, уходят на задний план, становятся малозначимыми, несущественными. Ты концентрируешься на том, что важно именно в этот момент. Даже, если раньше не придавал этому никакого значения. Для меня это погода. В обыденности мне совершенно плевать, что за окном.

Когда я проснулся в 6 утра сегодня, меня волновал только один вопрос: «Идет ли дождь?». Вставать не хотелось, тело ломило, в голове шумело. И да, шел дождь.

Максим не проснулся даже после второго звонка будильника. Нужно было что-то делать с ним. Канал CCTV5 выполнил функцию побудки без нареканий. Плюс, удалось узнать первых полуфиналистов чемпионата мира по футболу.

Вещи собрали за 30 минут. Ежедневная рутина распаковки и упаковки рюкзаков пока еще напрягает. На ресепшене выяснилось, что депозитная бумажка у меня на дне рюкзака. Пришлось снова все перепаковывать, чтобы достать вожделенный чек.

Крепление рюкзаков к багажникам тоже пока не вызывает прилива позитивных эмоций. Несколько минут рутины, одеваем плащи и нехотя вываливаемся на дождливую улицу утреннего городка.

GPS нас умело выводит из лабиринта китайских улочек. Эту науку я еще освоил во время первого путешествия, когда приходилось ориентироваться в малых и больших китайских городах.

На выезде мы позавтракали традиционными пельменями с соусом чили и супом. Максим не испытывает прилива радости.

Мое настроение напротив приподнятое и предвкушающее.

Hao bu hao chi?

40 км под ливнем, и вот мы уже в конечной точке своего путешествия на сегодня. Это «зеленый город» Zengcheng, который поразил нас своей бестолковостью и чрезмерной озелененностью. Дело в том, что я действительно не видел больше нигде подобного.

В первом отельчике, куда мы ввалилились, нам отказали. Но сделали это уже после того, как мы распаковали вещи и внесли депозит. Оказалось, что у них как-то все не феншуйно тут с поселением лаоваев. Поэтому, перепуганная хозяйка, нервно жестикулирую, выставила нас на улицу. Ну и ладно, номер за 80 юаней был отвратен. Обращение по поводу жилья в соседние места результатов не дал. Все они в один голос говорили о каких-то сложностях.

Мы снова влезли в мокрые плащи и «поплыли» в поисках другого отеля, приемлемого для лаоваев. Пришлось вернуться в город и поплутать немного, но в итоге мы нашли хороший отель с KTV (сегодня вечером с Максимом пойдем петь, пить и девок щемить)). Номер стоил все 200 юаней. Однако он был хорош. Родной унитаз в западном стиле и добротный душ приятно радовали глаз.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *