День 20 — А лысые в стране чудес. Datangzhen (大塘镇) — Huanjiang (环江). 130 км, всего 1216 км.

Тяжелый день полный впечатлений.

В этот день мы не ставили себе плана сколько проедем. Я предложил не меньше 80-ти, но не больше 120 км, потому что 120 — это тот рубеж, после которого, даже если дорога была великолепной, усталость такая сильная, что смысл поездки теряется. Ты не можешь наслаждаться видами, не можешь ни писАть, ни думать, ни фотографировать. Ты можешь только упасть и забыться, даже не сном, а какой-то полудремой-забытьем.

Утро было настолько красивым, и дорога так впечатляла, что ноги прямо рвали педали. Мы ехали по трассе, засаженной с двух сторон эвкалиптом. Стоял одурманивающий запах трав и эвкалиптовых деревьев. Пели птицы, трещали цикады и квакали лягушки. Машин было совсем мало, и только ветер шумел в ушах. Я ехал и орал, как неарденталец, которому удалось уже к обеду завалить третьего мамонта.

Антон тихонько вторил мне сзади. Так что первые 50 км были просто прекрасными. Поэтому, мы и назвали эту главу «А лысые в стране чудес». Был какой-то сюрреализм во всей окружающей обстановке. Поэтому, мне пришла идея написать гимн всем лысым, так сказать, песню-хвалу, т.е. оду.

Эта песня должна звучать на мотив песни группы «Секрет» «Ах, Алиса». Припев уже сложился, но мы не будем открывать карты раньше времени. Муза снова села мне на плечо.

Озеро-зеркало. Мы схватили фотоаппараты и стали соревноваться, у кого получится лучше кадр. Победила дружба.

Photobucket

Photobucket

Мальчик с огурцом. Это не совсем то, что «Девочка на шаре», но тоже прикольно. Антон ему хотел сказать, чтобы он не делал из еды культа, но потом вспомнил, что Остап Бендер уже где-то это произносил и не стал заниматься плагиатом.

Дорога начала портиться. Я вообще ненавижу щебенку. По возвращению создам всемирное общество «Ненавистники щебня». Будем собирать конгрессы и симпозиумы, на Гавайских островах, Фиджи и Карибах. Так что записывайтесь. Членство лимитировано.

Скучные 40 км по хайвэю. Мы нарушили запреты. Движение велосипедов здесь запрещено. Но нам все дороги открыты.

На 100 км мы стали уставать, но тешили себя мыслью, что финиш совсем рядом. Но указатель на дороге сказал: «Ребята, с вас еще 30-чка, и можете расслабляться». Пустая дорога, солнце и пот рекой. Но мы доехали. Ура! Это дистанционный рекорд БТ2.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *