День 3 – Даешь фастфуд. Zengcheng (增城) – Conghua (从化). 52 км, всего 172 км.

Вчера и сегодня мы ели в McDonalds. Уж не знаю, как так получалось, но отели мы выбирали в пешей досягаемости от этого гиганта junk-фуда, и ноги нас сами несли туда. Желания Максима, конечно, играли определенную роль в выборе, но и меня неотвратимо влекло в это пекло быстрого чревоугодия. Помню еще по первой поездке, как нас с Антоном манили китайские фастфудные «подделки». А тут настоящие «оригиналы». Ну как удержаться?

Раннее утро началось с выяснения результата матча Аргентина – Мексика и просушки феном кроссовок. Как выяснилось, повешенная на решетке, напротив кондиционера обувь, очень плохо высыхает за ночь.

Выехали в 7:30 без завтрака. Погода «шептала». Дождь прекратился, и было очень комфортно ехать в утренней свежести.

Photobucket

Photobucket

Очень долго ехали вдоль какой-то велодорожки, которая была сделана не понятно, с какой целью. Видели много знаковых мест, в т.ч. зеленого велосипедиста и монумент велосипедному спорту.

Photobucket

Photobucket

Завтракали через 20 км в обычной чифаньке на перекрестке гуандунской глубинки. Много мотоциклистов. Люди как-то подозрительно смотрят. Доброжелательностью не светятся. Вообще гуандунцы не очень приветливы. Почте не говорят на стандартном китайском; я их с трудом понимаю, а они — меня.

Photobucket

Photobucket

Природа радовала буйством зелени. Виды были отличные. Ехали мы быстро, с огоньком.

Photobucket

Photobucket

Но недолгой была радость. На подъезде к Conghua нас застал ливень. Было принято решение остановится там, хотя изначально мы планировали проехать еще 50 км.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Поселились в отличном отеле за 208 юаней с видом на мост и реку.

Photobucket

Лучший вид из окна за все путешествие пока.

Photobucket

Дождь вроде бы закончился. Завтра планируем сделать первую «сотню».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *