День 7 — Отдых в Цунцзяне

Этот день был посвящен отдыху, поеданию разных чипсов и сладостей из местного супермеркета, написанию отчета и выкладыванию фоток.

Хозяйка отеля, где мы остановились на две ночи (70 юаней двухместный номер со всеми удобствами) нам выдала подробнейшую карту местности и посоветовала съездить в деревню Баша (巴沙). Мы выехали на легке, но по дороге обломались (облом случился через 300 метров) и ограничились легким обедом (снова лапша, которую мы уже громко ненавидим) и покупкой новых очков для Антона, вместо оставленных на берегу реки. Это была та жертва, которую Боги забрали за приятно проведенное время.

Антон большую часть дня проспал (любит он это дело), но вечером «разродился» подробнейшим рассказом про Деревню Мечты, который мы выложили выше.

Вечером мы поужинали недалеко от автовокзала в одной из местных жрален вместе с какими-то грязными работягами. Парнишка на фото-один из них. Антон предложил его усыновить, но тут вступились родсвенники и этого не произошло.

По поводу питания. Выбора нет. Наблюдается реальное пресыщение местной едой. Мьен чыфанить замафанило. Курицы и утки не наблюдается. Свинья и корова есть в ограниченных количествах. Рыба в виде карпа нереальных денег стоит (25 юаней за полкило). Все блюда с мясом имеют мясо только в названии. В реале это 20-25 грамм мясной крошки на порцию. Сказывается аграрная направленность данного региона. Рельеф не позволят пасти коров, свиньям жрать после людей нечего, и все засажено рисом. Да и риса не допросишься. Одна лапша. Так что желающих сборосить 10-15 кило веса — милости просим. Хочешь похудеть-спроси меня как!

Спать ложились, как всегда, не позже 10 вечера. Это была первая ночь под кондиционером! Какой кайф!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *