День 9 — Отступление. Ruyuan (乳源) — Lianzhou (连州). 155 км (на машине), 13 км на байке, всего 531 км

Взбираясь пешком на вершину в утренних сумерках, я думал о нескольких вещах, и ни одна из них не была приятной. Был только первый час, но ноги не шли. В голове шумело. Сказывались хронический недосып и недоотдых. Неужели мы пройдем/ проедем эти 80 км гористой местности до ближайшего населенного пункта? Как же выдержать день, если я мертвый с раннего утра?

Пот лил градом. Никакой надежды. А день зарождался безоблачной голубизной и обещал быть не менее жарким, чем предыдущие…

«Мы едем назад в город,» — сказал я Максиму — «будем искать автобус до  Lianzhou». Его долго уговаривать не пришлось, и мы повернули наших «коней» на спуск. Приехав на автобусную станцию, обнаружили, что автобусы не ходят в необходимом нам направлении. Поэтому, нам пришлось возвращаться на дорогу и голосовать в надежде поймать жадного до денежных знаков водилу.

Вскоре подъехал мини-микроавтобус. С водителем договориться удалось за 400 юаней, загрузили байки, сели и поехали. Какое же это правильное было решение.

Очень скоро стало очевидно, что мы никогда не доехали бы, даже при самом хорошем раскладе по погоде и внутреннему состоянию. 40 км подъем — это не шутка. Горы — красивы. Отличная дорога, но хороша для мото- или автопробега. Но никак не для вело.

По дороге делал много фото прямо из автомобиля.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Было много оползней, вызванных недавними ливнями. Даже мост какой-то снесло.

Photobucket

Photobucket

Много мелких водопадов и вот такой крупный был.

Photobucket

Приехав в город, я вдруг обнаружил, что у меня прорвалась задняя покрышка и вылезала камера. Из-за этого колесо восьмерило и могло проколоться в любой момент. Запасной покрышки у меня не было (не взял ее по причине пресловутой «минимизации»).

Менеджер отеля, где мы поселились, оказался заядлым велосипедистом. Он препроводил меня в местный магазин MERIDA, где ребята взялись помочь с заказом и установкой новых покрышек. В 10 вечера я забрал «переобутый» байк, попив предварительно чаю с китайскими велоэнтузиастами.

Фотки того отеля, где к нам отнеслись, как к вип-персонам.

Photobucket

Максиму не нравится утреннее фото без макияжа.

Photobucket

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *