День 9 – Жаосин – Санцзян – 102 км

То, что мы сделали в этот день, категорически не рекомендуется для повторения! Сегодня мы побили несколько рекордов: расстояние за день, часов в пути (11-цать), выпитой воды, придорожного мата, съеденной пыли и натертых задниц (в количестве 1 шт у Антона). Когда мы наконец добрались до отеля в Санцзяне в 17:30, сил уже практически не было. Меня шатало и морозило от перегруза. Антон тоже еле стоял на ногах.

Предполагалось изначально, что весь путь будет около 80 км, большая часть из которых пройдет по достаточно комфортной и уже хорошо знакомой 321-й дороге. Первую же корректировку внес затяжной 7-км подъем. Мне дался он довольно легко, а Антон тащил свой велосипед позади и радовал окрестности своими стонами и неслышенными ранее в здешних краях словами. Достаточно однообразными, кстати.

Оказалось, что до главной дороги еще 36 км, а не 13, как мы полагали ранее (на GPS-ах второстепенные дороги плохо обозначены; зачастую сложно понять расстояние и характер дороги). (Это Руслан «полагал», а я так и знал, что будет какая-нибуть гадость вроде этой. Особенно после первого подъема. Ред. Антона)

Добравшись до 321-й, мы обрадовались, но преждевременно. Через 10 км наш ждал сюрприз в виде окончания асфальта. Почти 50 км по ухабистой, пыльной дороге с проезжающими мимо грузовиками и автобусами – это ЧТО-ТО. Где-то на половине пути меня покинули силы. Это был один из небольших подъемов, которые по бездорожью преодолевать можно было только пешком.

У Антона же наоборот. После 60 км появился блеск в глазах и он рванул как паровоз, напевая «А ну-ка песню нам пропой веселый ветер». Я всерьёз забеспокоилася за его рассудок. Обычно Антон едет позади. Он держит более медленный темп движения с короткими отдыхами. Я предпочитаю более быстрый режим с более продолжительными остановками. Но в сумме наша скорость одинаковая.

Мы вообще стараемся не терять друг друга из виду, потому что если случиться что-то нехорошее (падение с обрыва и т.д.), то в этих джунглях придорожных ничего не увидишь и помочь не сможешь.

Мы вынуждены были сделать 30-минутный привал и подкрепиться печеньем. Силы откуда-то снова нашлись. Последние километры были на автопилоте. Наверное, как Моряки Колумба радовались, увидев землю, так и мы открывшемуся из-за поворота городку.

По приезду нашли гестхауз за 60 юаней с кондеем, но без интернета. Поспрашивав в округе пришли к выводу, что с интернетом в номере нам здесь не светит. Искать сил не было. Рядом был фастфуд под названием Техасский Бургер – плохо скопированный китайский гибрид Burger King и KFC. Однако, вялая картошка и влажно-липкие бутерброды там показались нам верхом блаженства.

Подкрепившись и набравшись сил, мы отправились на массаж в самый «крутой» отель в округе Sanjiang Hotel. Массаж был там такой же как и в Цунцзяне, но только за 90 юаней.

Две тетеньки непривекательного вида пытались распрявить наши скрюченные ноги и пальцы на руках. С помощью молотка, стамески и 40 минут времени им это удалось. А если серьезно, то прикосновение к ногам доставляло жуткую боль, и мы непризвольно стонали. Но это был неоргазмический стон. Они сначала не могли понять, что с нами такое, но мы им в кратце объяснили, что сами мы не местные и т.д. Они с пониманием отнеслись к нашему рассказу, и наши руки и ноги стали постепенно приобретать былую подвижность.

Путь обратно в гостиницу выпал из памяти. Как уснули – тоже не помним. Сорри.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *