Резорт-призрак и паром на Самар

Поселиться в этом призрачном месте заставила меня безисходность. Это был единственный отель в округе, и он пустовал. Это была одна из самых дорогих и ужасных ночевок за всю поездку. Номер после торга мне обошелся в 1300 песо (31 дол). Это астрономическая сумма для такого места. Но костлявая карга-администраторша прекрасно понимала всю тяжесть моего положения и более уступать не хотела.

Резорт-призрак

Пообщаться тут можно было разве что с белоснежкой и гномами.

Пляж загажен и безлюден. Ветренно. Искупаться даже мысли не возникло.

Владельцы резорта все сделали, чтобы искушение плавать даже и не возникало.

На следующий день я выехал пораньше. Мой путь лежал к порту. Я должен был покинуть и успешно покинул самый большой остров Лузон. Переместился на Самар. Хороший сайт по Самару и вообще по Филиппинам (только англ).

По дороге вот такая церквушка, поросшая мхом.

Дорога была очень тяжелой. Временами шел дождь. Поэтому, в парк с вулканическим озером я не пошел. Хотя и не забыл его запечатлить, в большей степени благодаря столбу с указателями.

Погода ужасная. Добрался до порта, погрузился на паром вместе с грузовиками.

Вот такой вид с парома в море. Как будто черно-белый снимок, но это не так.

You may also like...

5 комментариев

  1. да, настроение поменялось вместе с паромом и ценами… А за 31 долл мы , помню, в классные 4 звезды останавливались…. Я уже пакуюсь.

    • Руслан Ма:

      Я уже на Leyte. Samar прошел как-то мимо. Запомнился только один момент. Когда я стоял с пробитым колесом под ливнем посреди джунглей, и никого.)) Минут через 20 подобрала меня джипни и добросила до первого населенного пункта.

  2. На Филиппинах демонстранты атаковали головной автомобиль из кортежа Хиллари Клинтон… агресивные эти филиппинцы, Руслан по-акуратней там;) фотки реально фантастические;)

  3. Руслан Ма:

    Фотки — это не я. Это мой новый Олимпус. Я даже их не обрабатываю. Ни времени, ни сил нет.

    Филиппинцы — народ нормальный. Менее агрессивные, чем вьетнамцы. Это точно.

  4. А мне церквушка понравилась, можно со старта ужасы снимать. Гномы вообще убили, а черно-белый снимок прикольно вышел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *