Горы: и радость и гадость

Сегодняшний день разделился на две половины. И был самым тяжёлым для меня в этой поездке. Не хочу ныть опять и рассказывать как пыхтел на подъёмах. Но реально было желание бросить велосипед со скалы, поймать попытку и забыть о своих страданиях. И если бы не Руслан, возможно я так бы и сделал.

На привале мы поделилась мнением на этот счет, и Руслан сказал, что когда едешь один (а у него очень большой опыт по этой части), то самый главный враг — ты сам.

Вчера я поддерживал его (не физически, а морально), а сегодня он не дал мне сломаться.

Мы проехали 95 км и практически всю дорогу по горам. Я просто сдох.

Дорога была красивейшая, стояла звенящяя тишина, и машины проезжали очень редко, так что звук мотора был слышен с расстояния в километр, а то и больше.

По дороге мне встретился прекрасный щенок! И за одну булочку с сахарного пудрой он готов был следовать за мной хоть до Шанхая.)) Но через пару километров я объяснил ему, что маленьким нельзя уходить далеко от дома и он побежал обратно на ферму. Мне было радостно на душе от встречи с ним.

4 часа я полз вверх и уже отчаялся увидеть перевал (хотя горы и не высокие но очень противные). Потом я получил смс от Руслана: «После спуска жду тебя на кругу». Я понял, что спасение недалеко и продолжил путь.

Хоть и светит яркое солнце, но достаточно прохладно, а на спусках вообще продирает ветер до костей. Так что перед тем, как покатиться вниз я нацепил куртку и разогнал байк. 12 км спуска с горы — это кайф!!! И я честно думал,что после такого подъёма мы никуда дальше не поедем, а остановимся в ближайшем поселении.

Но Руслан был настроен решительно и предложил проехать «всего 30 км по ровной дороге вдоль моря». Я попался на эту удочку.)

В итоге мы проехали еще 55 км. Как я это сделал — сижу в баре гостиницы, печатаю и дивлюсь.

Дорога и правда шла вдоль моря и была ВЕЛИКОЛЕПНА! Но опять ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ-ВНИЗ… Попались развалины какой то крепости. Судя по аркам — римская. Вот что осталось от крепостной стены.

Мы вкатили в город и я думал что всё, наконец слезу с байка. Но не тут то было. Мы два раза проехали по городу по параллельным улицам туда и обратно и не нашли НИ ОДНОГО ОТЕЛЯ!! И это в курортном городке с прекрасной набережной и портом. Был один отель перед городом, но нам предложили переночевать за 69 евро и я скороёжил такую рожу, что возвращаться обратно было стыдно.

В конце концов два индуса посоветовали проехать еще 3 км (оказалось 6) до следующего городка Mojacar. Но и тут все было закрыто.

И, как всегда, нам повезло. Мы зашли в ресторанчик при запечатаной гостинице. Я спросил про ближайшие отели, но женщина покачала головой и сказала, что ничего нет в округе.

Видя ужас на моем лице, она проявила участие и согласилась открыть для нас отель!!!!

Мир не без добрых людей, дай ей Бог здоровья!)))

Мы на месте, помытые, сытые и с интернетом. Что еще надо!??!))

You may also like...

2 Responses

  1. Ребята! что то не видать Вас после 31 октября, надеюсь, что у Вас все типтоп! читаю, зачитываюсь, жду как и все наверно Ваши остальные «фанатики» ….

  2. Так палатку вы уже с собой не возите — на такой случай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *