Конец первой части. День 13 – Гуйлинь – Яншо – 67 км

Встали гораздо позже обычного, так как ехать в этот день мы не собирались. Прогноз обещал ливень. Мы перекусили в KFC и вернувшись в отель, все таки решили ехать. Время было 10:15 утра. Обычно к этому времени мы уже более трех часов в пути.

Остался один перегон в 67 км до конечной точки моего маршрута. Из-за того, что часть пути удалось сократить, и вместо запланированных 18 дней пути мы уложились в 12, появилась возможность посетить Яншо.

Руслан сказал, что сможет ехать и попробует выбить клин клином.  Мы опять оделись в плащи и сели на велики. Дождь шел то сильный, то очень сильный.

Проехали километра 3 по городу, и вдруг я понял, что мне хочется петь и ехать быстрее и быстрее. Адреналин переполнял меня! Я пел старую песню Кузьмина:

 

Я не тешусь спорами с судьбою
Есть пока задачи потрудней
Справиться бы лишь с самим собою
А потом подумаю о ней! 

Эти слова как нельзя лучше подходили к моменту. А Руслан вообще жал на педали и кричал от радости, как перепуганный пингвин. Прохожие с зонтиками шарахались от нас и, как говорил Хазанов, их глаза из роскосых дальневосточных становились выпуклыми ближневосточными.

А здесь внимание! Вот что творилось на улицах города.

Мы тащили байки на себе, чтобы не дать воде проникнуть в сумки. В одном месте вода из переполненного озера образовала бурный поток, которым меня чуть не смыло. Я с трудом устоял на ногах и был мокрый как мышь. А Руслан в этот момент ехидно улыбался и снимал меня на свой мобильный телефон.

Лавки и магазины были подтоплены, и люди в них пытались остановить проникновение воды в помещения с помошью мешков с песком, кирпичей и посто лопат.

Но мы не стали ждать продолжения этой драмы и, выбравшись на «сухое» место, поехали прочь из города.

Все таки ехать под сильным дождем очень неприятно. Но меня гнало вперёд то же чуство, как и у средневекового ландкснехта, которому обещали  дать город на три дня для разграбления после штурма! Мы мчались по мокрой дороге как угорелые и проделали 67 км за 4 часа, остановившись всего пару раз на 5 минут. И вот ура!!!!! Мы на финише для меня и первый этап Руслана завершен!

Этнографическо-познавательная часть поездки на этом этапе заканчивается и дальше Руслан будет гнать с максимальной скоростью 1500 км до Ханчжоу.

Город Яншо мне сразу понравился.

Красивейший ландшафт. Карстовые столбы торчат из равнины как  тоне по-настоящему. Как будто безумный ландшафтный дизайнер попробовал облагородить местность. Но ему это надоело, и он оставил беспорядок. Город расположен среди этих столбов высотой несколько сот метров.

Яншо мне почему то напомнил Ялту, где я был давным-давно. Такие же маленькие дома, толпы туристов со всех стран мира (этот город называют столицей лаоваев Китая). Кстати, для тех, кто не знает. Лаовай на путунхуа значит иностранец.

На каждом шагу отели и, о радость, полно ресторанов с хорошей европейской кухней. Хоть я и поклонник китайской еды , но все-таки и хорошей пиццы и салата с тунцом тоже хочется! В одном из ресторанчиков под сладким названием Lucy’s Place мы поели замечательную пиццу и оставили на стене фреску для будущих поколений. Стена была уже испещрена наскальными рисунками.

Руслан сказал, что знает один отель на тихой улочке недалеко от местного променада. Руслану нравится Янщо. Он здесь был 3 раза до этого. Мне кажется, что я тоже его полюблю. В смысле, не Руслана, конечно. :-X

Мы разместились в маленьком уютном отельчике, хозяином которого оказался приветливый молодой немец Доминик, женатый на китаянке из здешних мест.

Мы распаковали сумки и раскупорили ради такого случая бутылку Jack Daniels. Шипящая холодная содовая довела напиток до нужной кондиции, и я сделал первый глоток. Это был напиток богов! УРАААА!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *