Lake Mburo. Где можно спрятаться от зверья?

Затухает интерес к моей африканской поездке. Да и сам я порядком выдохся. В первую очередь, эмоционально. Все сложнее заставить себя двигаться дальше и все сложнее писать. Поэтому, буду завязывать, т.к. уже НЕ в кайф. Завтра возвращаюсь в Кампалу, потом ночным автобусом в Найроби. И велопробег под кодовым названием «Африка 1» можно будет считать завершенным.

Вот сейчас еле собрался, чтобы выложить фотки 4-5 дневной давности о посещении нацпарка озера Мбуро. Интересное место, много зверья. Даже слишком много. Сложно было найти место, где бы его не было. Особенно было много вот этих бородавочников. Они наглые до ужаса. Совсем страх потеряли.

На колени и жрать

***

После посещения Queen Elizabeth NP я собирался в Kisoro и озеро Bunyonyi, но «напуганный» горными грунтовыми дорогами и повстанцами на границе с Конго (ДР), решил двигаться обратно на восток. На самом деле, я понимал, что я начинаю уже уставать от Уганды и бесконечных криков «мзунгу».

По пути в Mbarara я остановился в небольшом городке Ishaka. Там мне понравился отель Cielo Country Inn.

Отличное место для релакса.

Однако, я никак не мог предположить, что вечером в баре соберется толпа локалов, которая будет бушевать до полуночи (хорошо, что не дольше).

По дороге снова наткнулся на «адвокатов» возле скотобойни.

Наконец добрался до последнего нацпарка Lake Mburo.

До озера еще нужно добираться около 30 км по грунтовке.

В парке очень много животных. Практически не проходило и 5 минут, чтобы мое внимание не привлекли антилопа, бородавочник или бабуин. Вот что происходит, когда нет хищников. Животные не просто раслабляются, а наглеют даже. Единственную опасность представляли буйволы. Но к счастью я не встретил ни одного по дороге.

Стоимость входа в парк — 35 дол за сутки, т.е. такая же как и в QE. В парке можно провести пару дней спокойно. Туристов мало.

Наконец я доехал до самого озера и собственно до места ночевки.

Кемпингом это место можно назвать только условно. Душевых нет. Туалеты отвратные. Траву сожрали бородавочники и бегемоты. Кроме меня там еще была семья голландев с годовалым ребенком на микроавтобусе в виде кемпинга.

Ночью меня будили бегемоты, которые вылазили из воды и паслись возле моей палатки. Однако сфотографировать их удалось только на следующее утро и в воде.

Утром радовали не только бегемоты, но и масса другой живности, от которой не было покоя.

На обратном пути почти не фоткал, кроме вот этих антилоп, которых не видел в первый день.

Максимальное подобие буйволов. Не опасно.

Покидал парк с чувством выполненного долга.

А в наушниках звучал Gogol Bordello — «Wonderlust King».

You may also like...

4 Responses

  1. Руслан! С Днём рождения!!!

    • Руслан Ма:

      Спасибо! 🙂 Хорошо отмечать свой ДР успешным завершением тяжелой, но увлекательной поездки.

  2. Руслан привет!! Доздравляю тебя с Днем варенья! З

    доровья тебе , удачи и попутного ветра!!!

  3. Руслан Ма:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *