Мы говорим вам до свидания!

Ну вот и все. Мы в Маниле. Сидим в аэропорту, жуем жареных цыплят и пишем эти строки. Мы решили поставить точку в этом путешествии.

Теперь несколько наших мыслей по поводу этой поездки и вообще.

Болд-трип 3 превзошел все наши ожидания в хорошем смысле. Остались только положительные эмоции, если не брать в расчет “филиппинскую кухню”. Погода, природа, море, горы, воздух, дороги, джунгли, кошки, тараканы – все супер!

В процессе поездок и после нам часто задают вопрос “А зачем?” Разных ответов может быть много. Вот хотя бы один из них.

Путешествие на велосипеде – это своеобразная “машина времени”. В поездке мы чувствуем себя вернувшимися на 20 лет назад, в то время, когда у нас не было машин, квартир, жен, детей, забот, долгов, работы и болезней, т.е. всех тех спутников взрослой жизни, которые мы приобретаем с течением времени.

Это как, например, перенестись во времена службы в армии. Тебе 20 лет. Отвечаешь только за себя. У тебя ничего нет кроме оружия (велосипеда) и формы. Нужно выполнить четкую задачу. В нашем случае доехать от и до.

Есть куча времени поработать мозгами. В свободное от работы мозгами время, думаешь о еде, ну и …)))

Т.е. путешествие на большие расстояния на велике – это однозначно отрыв от обыденности и разгрузка мозга. Чердак освобождается от хлама. Появляется место для новых идей. А вновь приобретенная физическая форма позволит эти мысли воплотить в жизнь, если не будет лень.

Второй вопрос, который задают: “А почему на велике?” Гораздо проще джип, мотоцикл, гоп-стоп (ой, простите, авто-стоп))).

Недавно на одной горной дороге я объехал ползущую гусеницу. А ведь мог, как говориться, и “шашкой рубануть”. Я далек от буддизма и не верю, что это может быть чья-то душа и т.д. Но тот факт, что я УВИДЕЛ это существо и, не спеша, объехал его, мне нравится больше, чем пролететь, воняя дымом 200 км за два часа и не оставить в памяти ничего.

И еще одно. Мы не смогли бы подарить вам столько фотографий, если бы избрали другой способ передвижения. Мы можем останавливаться везде и всегда. Попробуйте попросить водителя остановиться 100 раз на протяжении 100 км. Что вы услышите?

Вот наверное и все от меня. Руслан летит в Шэньчжэнь, а я лечу в родной Шанхай.

Болд-трип 4 уговариваю Руслана сделать по Японии.

Огромное спасибо всем, кто читал. И еще огромнее тем, кто не поленился и прокомментировал. С загорелым и похудевшим лысым приветом,

Искренне Ваш,
Дон Антонио Хуан Мигеле Мария Хосе Постиго де Данилов

Фактическая карта маршрута по Филиппинам:


View Philippines by bike (actual) in a larger map

You may also like...

10 Responses

  1. Lemke Nerd:

    А может быть по Новой Зеландии? Или еще где народа поменьше и природы побольше.

  2. Хороший пост! Снимаю шляпу:)

  3. Отличная заключительная статья, очень глубоко, от сердца написал, спасибо! Удачи Вам во всём!

    • Anton Danilov:

      Серёга, жди в гости в феврале- марте)))

      • Ты только пугаешь ))))
        Приезжай с семьёй, с друзьями, я счас переехал в домик побольше… так что все поместимся ))) И великов полно (целых три) вдруг взгрустнётся по филиппинам, сядешь на байк, погоняешь по снегу, собъёшь тоску…. )))

  4. Mans:

    Поездка была очень классной… Она вдохновила меня на следующий трип с Русланом летом на великах. Морально я уже готов, осталось финансово подготовится 🙂 Руслан приехал похудевшим и свежим… Правда он немного в астрале прибывает, но это нормальное состояние после такого путешествия.
    Хочется сказать огромное спасибо Руслану и Антону!

  5. denv:

    Очень даже жаль! А я тока ваш блог начал читать =) !!!

  6. Вау! А я только вчера и сегодня прочитала ваш филиппинский репортаж! Видимо, у вас все было хорошо, так как до меня даже не дошло, что вы в снова в велотрипе. До чего классно сьездили! И фотки, и текст — отлично! Некоторые комменты были очень талантливы. С нетерпением жду отчета о ваших следующих приключениях, после того, как дадите семьям насладиться вами. Удачи — и новых дорог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *