Нацпарк озера Накуру и в гостях у местных каучсерферов

Короткие, прохладные километры вниз и через 2,5 часа я в Накуру. Блаженство спусков подпорчено турбулентностью от проносящихся рядом грузовиков. Впрыск адреналина на скорости в 50 км/ч от ревущего многоколесного монстра в полуметре обеспечен.

Eldoret - Nakuru

Self photo on the way to Nakuru

Встречаюсь с девушкой по имени Келли, в семье которой я провел последующие 2 дня.

Kelly - my host in Nakuru

Списались на сайте каучсерферов. Она приходит с сестрой. Боится. Рассказывала, что мзунгу ей внушают страх. Когда она работала в Момбасе, у нее были неприятные встречи с русскими. Она их на дух не переносит, у них bad attitude. Убеждаю, что не все «русские» такие. Есть нормальные пацаны-велосипедисты, как я.))

Гостинная.

Living room in Nakuru

Спальня.

Bedroom in Nakuru

По традиции африканского каучсерфинга идем в магазин. Закупаю рис, мясо, овощи, газировку. Готовится обед. Замачиваются вещи для стирки. Принимаю душ.

Садимся обедать ближе к 16:00. Первый раз за сегодня ем. С удовольствием. С наслаждением. Давно так не ел.

Our dinner in Nakuru

Пообедав, начинаем беседы за жизнь. Женщины любопытны и веселы. Им приятно поболтать с мзунгу. Смотрим ТВ. Обсуждаем политику. Скоро в Кении выборы. Все политики — лгуны и воры. Соглашаюсь.

Получаю сообщение от Ани. Она наконец-то сегодня пребывает в Найроби. Сколько она была в пути от Арба Минч? 4-5 дней. Вечность. Звучит бодро. Связываю ее с Андерсоном, который меня каучсерфил в прошлый раз. Она должна сегодня у него остановиться. Там посмотрим.

Kell's family near LN NP

Едем на тук-туке ко входу в Lake Nakuru National Park.

Tuk-tuk in Nakuru

Kids in Nakuru

Two girls near my host in Nakuru

Узнаем, что парк открывается в 6:30 утра.

Welcome to LN NP sign

Main gate of LN NP 1

Near Lake Nakuru NP

Near the electric fence of LN NP

Вход для мзунгу — 80 дол. Это один из самых дорогих парков в Кении. Решаю посетить. Уж очень хочется увидеть носорогов и фламинго.

Main gate of LN NP

Вечереет. Возвращаемся домой уже затемно.

On the streets near LN NP

Утром естественно все идет наперекосяк вместо обещанных 7 утра добираемся ко входу в парк только в 8:30.

Morning in Nakuru

Это моя сафари-развалюха. Келли нашла в последний момент, когда «проверенный» водила ее продинамил.

My safari car in LN NP

Общая стоимость посещения парка получилась около 125 дол, вкл. аренду машины с водителем и входные билеты для водителя и Келли. Ее вся семья хотела проехать в парк по случаю «развода мзунгу». Но мзунгу сказал, что это уже наглость. Поэтому, родственникам Келли пришлось ретироваться.

Morning near the gate

Наконец-то в парке.

Finally entering NP 2

Finally entering NP

В парке много бабуинов. Фотографировать их у меня не было особого желания.

A baboon

Птицы. Их в парке озера Накуру сотни тысяч.

A bird

A bird 2

Жирафы тоже были.

A giraffe

Бегемоты в озере водятся. Но меня уже ими не удивить.

A hippo 2

A hippo

Различные антилопы.

Antilopes 2

Antilopes 3

Antilopes 4

Antilopes

И тут я увидел черную древесную кобру в 2-2,5 метра длиной. Она была где-то в 2 метрах от меня. Волнующие минуты.

Black cobra 1

Black cobra 2

Этот зверек находился в полуметре от кобры.

A small animal near cobra

Потом я поперся в лес искать питона. Питона не нашел. Но увидел еще одну кобру поменьше. Она пронеслалсь довольно быстро в полутора метрах от меня. Я замер.

Another black snake scared me in the woods

Африканские буйволы. Наконец-то я их увидел вблизи.

LN buffulo from behind

Buffulos 1

Buffulos 2

Buffulos 3

Buffulos 4

Buffulos 5

Buffulos 6

Фламинго. Их не много. Но все-таки есть. Нужно было с рассветом приезжать.

Flamingos 1

Flamingos 2

Flamingos 3

Flamingos 4

Flamingos 5

А так путешествуют настоящие туристы по парку.

Real tourist travel like this

LN NP views

Доезжаем до водопада.

Ruslan near waterfalls

Kelly black n white

Белый носорог. Величественное животное.

White rhino 2

White rhino 3

White rhino 3

White rhino 4

White rhino

Зебр множество по традиции. Почти не фотографировал их.

Zebras 1

Zebras 2

Виды озера Накуру.

Lake Nakuru 2

Lake Nakuru 3

Lake Nakuru 4

Lake Nakuru 5

Lake Nakuru 6

Lake Nakuru 7

Lake Nakuru 8

Lake Nakuru 9

Lake Nakuru

Нашел цветочки специально для Оля-ля 🙂

Flowers

You may also like...

15 Responses

  1. Грандиозно!
    Громадное спасибо за множество фоток!
    Хоть не даром деньги потратил, столько живности увидел.
    Были случаи, когда туристы платили, а почти ничего не видели — спрятались животные, был ответ.
    Зверек тот не случайно возле кобры — это мангуст, который питается змеями не только в сказке Киплинга.
    Руслан, просьба завтра, или когда там, навести резкость, и немного уделить внимания насекомым.
    Или просто расказать, что там водится. Уверен, что мухи там точно такие же, как и у нас. А что есть необычного из шести-восьминогих? Есть ли комары, мошка, какие жуки-пауки попадаются, стрекозы, бабочки, может клещей видел?

    • Присоединяюсь к вопросу о насекомых, особенно летающих и кусающихся. Неужели нет их там? Типа мошек, мух, комаров? А то вы и не жаловались вроде ни разу.
      Тараканы как там себя чувствуют?

    • Руслан Ма:

      Нужно приезжать к открытию парка. А он открывается в 6:30. В 11 уже никого не видно. Все попрятались от жары.

      А мне зверька было жалко. Я почему-то думал, что кобра на него бросится.))

      Я далек от энтомологии, как и вообще от зоологии. Поэтому, насекомых не обещаю. Хотя их тут конечно полно.

  2. Руслан, привет! Пересекались с тобой и с Антоном на филиппинах в Пуэрто Галера. С того момента постоянно сюда заглядываю, так сказать зацепила меня ваша вело жизнь… фотки сегодня из парка классные, все красиво и живо. Терпения тебе, удачи и добрых людей в пути!

  3. Танита:

    Спасибо, фото действительно впечатляют )

  4. Руслан, слушай — тут один умный человек на днях поделился. Какой, говорит, фильм про мужчин есть самый лучший на Земле? Белое солнце пустыни! А почему? А потому, что мужчина может пребывать либо в состоянии Сухова, либо Верещагина, и совмещать их жизнь не может! Верещагину хочется быть Суховым, а Сухов — самодостаточен, и по-другому жизни не мыслит.

    Вот и не надо дальше ничего развивать, все и так понятно.

    Другое дело, что когда Сухов вернется домой, его там ждет дорогая жена, он поживет с ней какое-то время, и снова — в путь.

    Я так это понимаю — главное — не стать Верещагиным на всю жизнь, а лучший способ — это временами погружаться в реальные сражения : ) У кого велотрипы, у кого — внедорожные гонки, у кого — альпинизм. Главное чтоб это что-то было.

    А сколько раз тема раскрыта в литературе, так и не перечесть — тот же Бульба, к примеру.

    • Руслан Ма:

      К сожалению, сейчас все больше «вечных» Верещагиных и очень мало даже «временных» Суховых.

  5. BYN:

    Не скажу ничего нового. Просто классно! Тут с нетерпением жду, когда снег растает, хоть по области покатаюсь.

  6. Аист прикольно «сидит» 🙂

  7. Привет Руслан.
    Читать и смотреть твои отчеты это как….
    Преисполнен благодарности за фото с буйволом и носорогом.
    Такого ни в каком зоопарке не увидиш.
    Но я внимательно смотрю все твои фото и не видел кошек.
    Неужели их там нет? У людей в доме или на мусорках в поисках пропитания.
    В Африке и конкретно в Египте это священное животное, а как в центральной Африке к ним относятся?
    Мое личное мнение этот пост пока самый красочный по фото за все твое путишествие по Африке. Если парк открывают для посещения в 6.30 до которого часа там можна находиться?

  8. Руслан добрый день. Я живу и работаю в Кении уже 4 года, сейчас нахожусь на острове Русинга, возле Кисуму, на оз. Виктория. Если Вы ещё в Кении, и надумаете приехать в наши края, сообщайте, я буду тут до конца апреля. У нас тут очень интересные места, острова очень колоритные, а люди очень дружелюбные. Если будет интересно, посмотрите мою страничку в ЖЖ. http://gulyaeff.livejournal.com/
    Удачи Вам везде и всегда. А если Вы человек хороший, то и встречаться на пути будут в основном хорошие, добрые люди!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *