О том, где мы сейчас и еще немного стамбульской реальности

Rain thru the window

Оригинал взят у Баловина в ЖЖ

Но сначала пару слов о том, что происходит.

Сегодня утром мы с Русланом Ма покинули Стамбул и прокатились до города Силиври. Восемьдесят пять километров на запад. На велосипедах, как и полагается. То есть, можно сказать, это первый день нашего натурального велотрипа. Если честно, бывали в моей жизни велопрогулки и по-приятнее. Правда и покороче. Руслан сказал, что первый день обычно всегда такой. Выезжать из большого города — приятного мало. Не смотря на воскресенье, движение было очень оживленное на протяжении первых пятидесяти килкометров. Вообще трафик в Стамбуле — не лучше, чем в Москве. В пробках тоже можно стоять часами. Очень много машин и никаких велосипедных дорожек. Это очень портит впечатление о городе. Думаю, без машин он был бы куда привлекательней. Хотя окраины довольно унылые. Точнее, не окраины, а то, что тянется на протяжении десятков километров от центра: коробки, коробки, коробки… А в центре довольно мило, много узких улочек, плотно заставленных столиками кафешек. По узким улочкам ежедневно прогуливается по четыре миллиона любителей узких улочек с кафешками. Но только ради этого я не стал бы перебираться в Стамбул, который многие мои знакомые почему-то сравнивали с Шанхаем. На мой взгляд, совершенно разные города.

Итак, ехали долго. Выехали в половине двенадцатого, приехали только в шесть. К сожалению, пол пути пришлось катить по городским хайвэям. Так что вместо гор, моря и свежего бриза были коробки, машины и CO2. Хотя бриз был, может и не такой свежий, но вполне ледяной. Температура за бортом колебалась от трех до пяти градусов. Кстати, накануне ночью и снег выпадал…

Но в целом все хорошо. До намеченного пункта мы добрались. Исследовать пункт на предмет достопримечательностей мы уже не успеем. Зато успеем позавтракать по натуральному обмену, если проснемся. Наши киношники познакомились с местной жительницей из Беларусии. Она работает официанткой в одном из заведений на набережной и готова накормить нас завтра за портрет. После чего мы сразу же выдвинемся в следуюший город. Не помню, как называется. Маршрут составляет Руслан. Он уверяет, что следующая дистанция будет короче. Так что, возможно, останется время на прогуляться.

Ну а о том как мы уже прогулялись, расскажут мои скромные мобилокарточки.

Если честно, интернет тут настолько слабый, что я даже не вижу картинок, загружаемых в пост. Только вставляю ссылку на изображение, пытаясь вычислить, где, что. Так что прошу простить, если вдруг подписи не совпадут.

На Принцевых островах, к группе которых, принадлежит Хейбелиада запрещена езда на автомобилях. Исключение — скорая помощь. Местные перемещаются на велосипедах.

Туристы на лошадях.

Мы перемещались, как местные.

А еще тм очень много собак,

чаек

и кошек

А в Стамбуле много туристов и сувениров.

И туристов.

Но при этом у меня создалось впечатление, чот у турков с английским гораздо хуже, чем у русских и китайцев. Многие не понимают даже самых простых фраз.

Но правда и я, кроме слова чай по-турецки ничего не выучил.

Пытался запомнить, как будет спасибо, но уже забыл. Слишком многа букоф.

А вообще так, если бы не дождь и трафик, наверное, можно было бы и пожить.

PS. Друзья, спасибо всем, кто пригласил, приютил, показал и покормил.

PPS. Мой ник в иснтаграме sergeybalovin

PPPS. Видео про Кишинев заливается на Ютуб. Осталось всего лишь 852 минуты.

You may also like...

1 Response

  1. Сергей привет! Очень рад, что ты так интересно пишешь здесь. Я — Миша, с Русланом мы очно познакомились, когда я его из африканской поездки встретил и подвез домой. И очень жаль, что не пересеклись с тобой в Киеве, я бы с удовольствием заимел портрет, написанный тобою. И знаю, что бы предложил взамен — колбасу!!! )))
    Вопрос: а ты фотографируешь на зеркалку? Каким аппаратом фотаешь? Несмотря на яркую погоду очень яркие фотографии получаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *