Первоапрельский бонус от Баловина

Солнечный день в Македонии

На следующий день после испытания дождем был солнечный бонус.

April 1

В такую погоду не напрягают даже долгие горные подъемы.

Но вот извилистая дорога, похоже, кому-то пришлась не по вкусу:

По дороге в Охрид нам попался поворот в какуюто арт-колонию.

Оказалась симпатичная деревня.

Но ничего арт-колониального обнаружить не удалось…

В двенадцатом часу уже были в Охриде.

Милый такой городок. На берегу большого красивого озера.

Но, поскольку в Охрид мы планировали прибыть еще днем раньше, ограничились здесь завтраком и направились в сторону Албании,  реешив остановиться в Струге.

Руслан, безуспешно пытающийся избавиться от денег, поменял слишком большую сумму евро на македонские денары. Образовавшийся излишек местной валюты решил потратить на сауну. Но сауны в Струге не нашлось, так что на все оставшиеся наличные Руслан купил шоколадок.

Но погода заставила нас остаться еще на день в Струге. Пригодилась натурально выменянная гречка из Одессы. Повезло, в номере есть комфорка, можно самостоятельно сварить обед. А вообще каждый раз думаю: эх, зря не послушал Кротова. С собой всегда неплохо иметь небольшой кипятильник. В Китае, к примеру, в любом отеле, если нет чайника, то обязательно будет термос с кипятком. Здесь каждый раз приходится ходить на ресепшн с кружкой и спрашивать горячую воду.

You may also like...

10 Responses

  1. Прикольные фотки, классные места, удивительное путешествие… С удовольствием слежу практически каждый день. А можно посмотреть как Руслана Ма отпортретили, если он, конечно, заслужил;))

    • Руслан Ма:

      По окончании поездки я покупаю качественную бумагу, и Баловин делает 100 моих портретов за один день. Мы их все развешиваем где-нибудь в Черногории и устраиваем короткую выставку. После этого я их собираю и увожу как трофей домой. Через 30 лет, когда Баловин становится знаменитостью, я продаю эту эксклюзивную коллекцию за 100 тыс дол и на вырученные деньги закатываю шикарные похороны.))

      • Идея просто супер!!!

      • Тут надо все серьезно продумать. У Вас же прямо форвардный контракт получается, судя по тому, что цена каждого портрета растет уже сейчас. А если ты, Руслан, планируешь заработать на этих активах в будущем, ставя на то, что Баловин станет известней тебя, то пусть он не твои, а свои 100 портретов рисует. Ну или можно распределить риски поровну — 50% портретов Баловина и 50% портретов Ма 🙂 Ммм… Инвестиции…

        PS: Привет Вам обоим! Вы настолько разные, что еще больше удивляет — как вы так «свелосипедились?»
        PPS: April fool’s day rulez!

        • Руслан Ма:

          «Свелосипедиться» — супер термин! Буду использовать его с твоего позволения.)

          Ставку делаю на то, что любые рисунки Баловина поднимутся в цене. Кроме того, можно получить дополнительный бонус за уникальную вело-коллекцию. Сомневаюсь, что кто-то еще Баловина выдержит на велосипеде месяц как это сделал я.))

  2. Шоколад полезен для головного мозга! Все равно ОЖИРЕНИЕ вам не грозит)))

    • Руслан Ма:

      Это как сказать.) В последнее время дождливая погодка способствует набору веса.

  3. Руслан, планируете ли с Баловиным провести встречу? Интересно увидеть Вас вместе, вне интернет пространства, послушать впечатления друг о друге и о путешествии.

    • Руслан Ма:

      Сомневаюсь, что совместная встреча возможна. По крайней мере, в обозримом будущем. Баловин из Черногории собирается дальше по Европе двигаться до июля. Я — возвращаюсь в Киев, потом в Гонконг и Пакистан.

      Кроме того, я полагаю, что наша совместная поездка — это всего лишь малая часть его вокругсветного турне. И проводить отдельную встречу по впечатлениям нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *