По пути в Nakuru

Моя «Лиза» соскучилась по хорошему асфальту как парус по ветру. Все-таки противоестественен для велосипеда песок. Поэтому, последние два дня я наслаждался ездой, все приближаясь и приближаясь к следующей ключевой точке маршрута — городу Накуру. Там по идее мы должны встретиться с Аней, как передала мне по телефону ее сестра. Точнее это я посоветовал Ане не торчать в Найроби, а собираться в Накуру по маршруту, который я проходил прошлым летом через озеро Наиваша и нацпарк Hell’s gate. Как поступит Аня, не знаю. Новостей от нее пока нет. Если она решит дожидаться меня в Найроби, то там я окажусь не ранее, чем через неделю, т.к. собираюсь покружить еще по Лайкипии.

Проехал за два дня 207 км. Здесь нет жары, но фуры конкретно напрягают. Иногда, просто сносят на обочину. А грузовиков даже в субботний день было хоть отбавляй.

On the road Eldoret - Nakuru

Завтраки в Кении не блещут изыском.

Breakfast

Типичный кенийский городишка. Вообще очень мало чего интересного на дорогах. С Эфиопией не сравнить.

Typical Kenyan small town

Views from the road

Закупался фруктами. Выбор не большой, но все дешево.

Buying fruits on the market

Приехал в Элдорет. Нашел супермаркет, купил ветчины с сыром и еще всяких вкусностей аж на 3000 кш. Устроил праздник желудка. А вечером отправился в местный клубец. Пятница была. Ничего так. Культурненько. Музыка африканская. Мне понравилось.

Disco in Eldoret

Выехал только в 9:30.

Morning in Eldoret

In Eldoret

At the gas station

По дороге увидел живой концерт. Конголезская румба. Обязательно схожу в Найроби на живую музыку.

Live concert on the road

Zriteli

Сегодня не смог доехать всего 50 км до Накуру. Уж очень тяжелые подъемы по пути из Элдорета оказались. Оттуда собираюсь в Лайкипию искать диких слонов в дикой природе. Одно из немногих мест на планете, где они живут в обычной природе, вне всевозможных парков.

Кстати, вот интересный отчет нашел по местам, где я сейчас катаюсь. Даже старичкам-буржуям это под силу оказывается. Что уж говорить обо мне.))

You may also like...

17 Responses

  1. Руслан, а почему нельзя просто созвониться в Аней, а не обмениваться сообщениями через её сестру. Как в Кении с мобильной связью?
    Ещё интересно, вы собираетесь встретившись проделать остаток пути вместе или опять разделитесь каждый сам по себе? (если уже писали и я пропустил, ткните ссылкой)
    Удачи в поисках слонов! Говоря очень умное животное, но уже очень редкое…

    • Руслан Ма:

      Потому что я не знаю ее нового телефона. Да и через сестру проще. В Кении с мобильной связью прекрасно, только нужно зарегистрировать свой телефон согласно последним нововведениям.

      Пока еще никак не собираемся. Нужно для начала связаться.)

      Слонов в Африке много на самом деле. Но они в основном в нацпарках, куда велосипедистов чаще всего не пускают, т.к. кроме слонов там еще и львы водятся. Да и слоны опасны. Хотя не так агрессивны, как бегемоты.

      • Руслан Ма:

        С Аней сегодня связался. У нее теперь кенийский номер. Она должна приехать в Найроби сегодня. Дал ей телефон Андерсона, у которого я останавливался прошлый раз. Он ее встретит и разместит. С ней все ок. Звучала она вполне бодро и весело. Говорила, что забыла о существовании интернета. И что у нее было много приключений по дороге.

        Так что нас ждут интересные сюжеты от Ани.)) Надеюсь, она выйдет в сеть скоро.

  2. Вдогонку к предыдущим дням.
    Итак, смотрю сейчас НатГео вайлд, какой-то там Девид едет(летит) из Найроби «на север» В ОДНО ИЗ САМЫХ СУРОВЫХ И НЕДРУЖЕЛЮБНЕЙШИХ МЕСТ НА ЗЕМЛЕ, на озеро Туркана! Зачем? Ловить какого-то там нильского окуня. Сопли — слишком жарко, пустынный пейзаж — только песок и камни, изредка деревья почти без тени… Одному из группы, Якобу плохо, у него обезвоживание…
    И это с бюджетом всемирной телекомпании, со съемочной группой. Но не это важно.
    Главное то, что Руслан эти места прошел! С криками, с проклятиями, может даже со слезами и обмороками.
    В одиночку!!! Прошел! Ура!
    И приключение с эфиопским гопником с ружьем выглядит невинной шалостью на этом фоне! )))
    (Привет офисному планктнону, выдавливающего капли желчи на страницах этого блога)))
    Так что будем надеяться, что это были самые тяжелые деньки в этом путешествии. И не дай, Руслан, каким-то случайным мелочам испортить дальнейший вояж!
    Теперь повторю вопрос. В чем же разница, по твоему мнению, такой разницы, видимой невооруженным взглядом , между культурой и благосостоянием Кении и Эфиопии?
    (со слонами поосторожней, все же очень опасное животное, но фоток хочется))

    • Руслан Ма:

      Никому не советую соваться в Туркану. Хоть с поддержкой, хоть без.
      Это были действительно самые тяжелые дни, правда, обошлось без слез и обмороков.) Впереди — только попса. Так что придется придумывать трудности.
      Эфиопия и Кения — очень разные. Подробности опишу позже. Сегодня я наконец-то должен прибыть в Накуру.

      • Константин:

        Привет, чувак!! Пишем тебе ранее не известные для тебя люди — Винница. Почему скажу Мы — потому что кроме меня, я надеюсь, тебе отпишут люди, которым я посоветовал эту ссылку!! Вдохновляемся твоими путешествиями и сегодня » здійснили» давнишньую покатушку по ледяному Бугу. Респект тебе, и таким, как ты!! Надеюсь у тебя всё будет Гуд!!

        • Руслан Ма:

          Вдохновляйтесь, братья! Рад, что могу подтолкнуть вас к свершениям.

      • Руслан, привет!

        Скажи пожалуйста, «очень жарко», что это в цифрах? В градусах и во влажности воздуха, … интересно очень.

        С уважением,
        Вадим

        • Руслан Ма:

          Не знаю, не замерял. Но около 40, сухо.

          • Понятно. Ну да, ты же практически на экваторе, … Спасибо.

            • Руслан Ма:

              Еще и многое зависит от высоты над уровнем моря. Вот сейчас я поднялся почти на 3000 м, так прохладно ехать однако в футболке. А утром вообще дубак. И это как раз экватор.

  3. Anton Danilov:

    Привет, Руслан! Побрился, помылся)) Другое дело!)И глаз засверкал! Хотя на таких завтраках от тебя один череп остался)) Похудел!))

    • Руслан Ма:

      Прекрасно себя чувствую. Здоров как бык. Уже оклемался от турканских злоключений.

  4. Эта страна смотрится посовременнее, стильнее (более продвинутая молодёжь, отдых, концерты в деревнях!), богаче, чем предыдущая.

    • Руслан Ма:

      Кения конечно более цивильная, чем Эфиопия. Хотя временами одно и тоже.

    • Руслан Ма:

      Со спутницами я завязал.)) Даже с такими прекрасными и самостоятельными. Тем более она на мотоцикле. Как мне за ней угнаться?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *