Почему мы расходимся или последний день в Арба Минч

Планировал выехать в этот день, но по причине выкладывания фоток и написания текстов, я спал очень мало той ночью. Кроме того, мне нужно было еще снять достаточно наличных бырр в банкомате, чтобы хватило до границы с Кенией. А также закупиться провиантом на всякий случай, поскольку я не ожидал более нормального питания по дороге к озеру Туркана.

Не случайно использовал “я”, а не “мы”, т.к. с Аней мы решили здесь разделиться. Причин тому несколько. Они отвечают как на вопрос “Почему в принципе наши пути расходятся?”, так и на “Почему именно здесь?”

Прежде всего хотел бы сказать, что Аня проявила недюженный характер и удивительное самообладание для девушки ее возраста, воспитания, мировозрения. Не смотря на отсутствие опыта, а попросту даже неумение управлять велосипедом со скоростями, она ехала хорошо, не жаловалась, не ныла. Адаптировалась быстро. Трудности переносила стойко. А если еще учесть и то, что она дальше Турции и Египта вообще не выезжала в своей жизни, то и уже сделанное можно назвать достижением! Но одно дело проехать до 500 км за 6 дней в более или менее комфортных условиях (погода, качество дорожного покрытия), а совсем другое – тащится три недели в экстремальных условиях по задворкам двух африканских стран, по ужасным дорогам и жаре (мы спускаемся почти до уровня моря).

Поэтому, пришлось пересмотреть начальные договоренности и планы. Как оказалось, не готов я нести груз ответственности за неподготовленного человека в таких условиях. Слишком тяжела эта ноша. Очевидно, что изначально я ошибся при оценке сложности такого мероприятия. Лучше признать ошибку ранее и внести коррективы, чем после сожалеть о последствиях.

Еще в Аддисе мы договорились, что Арба Минч будет пунктом промежуточного подведения результатов, так как это последний более или менее цивилизованный город в Эфиопии. Мы подвели итоги и решили, что я дальше поеду один.

Аня займется поиском компаньонов по поездке к племенам в долину Омо на машине, чтобы уменьшить стоимость (около 150 дол за машину с водителем в день), а потом вероятно своим ходом отправится в Кению и Танзанию. Я ей советовал отказаться от пересечения границы по земле, вернуться на самолете в Аддису, а потом лететь в Найроби. Но как она поступит в этой ситуации – решать только ей.

Итак, возвращаясь к событиям того дня, времени на все катастрофически не хватало, поэтому пришлось остаться еще на день. Получилось, что в общей сложности мы провели в Арба Минч три ночи. И не напрасно. В последний день мы посетили национальный парк между двух озер и любезно приняли приглашение Кебе отужинать в его доме.

Entrance to Nech Sar National park

Нацпарк только так называется. Может там и есть какие-то животные, но нам не удалось увидеть много, кроме парочки бородавочников и некоторго количества обезьян на удалении.

Bones of poor animals

Walking in NP

Colobus monkey in NS NP

Но и стоит его посещение не дорого. Вместе с егерем все обошлось в 280 бырр. Тем не менее прогулка по лесу получилась довольно приятной, хотя и не легкой.

Ethiopian sky thru the tree

In the NS NP 1

Только ходить долго и ездить – оказывается не одно и тоже.))

В этот день я гулял в футболке ВелоКиева.

The hat is well-matched with velokiev T-shirt

И с автоматом пришлось сфотографироваться для важности. Эфиопы его таже называют “калашом”.

Velokiev T-shirt with AKM

Ане очень понравился наш егерь.

Anya is happy with the NP scout

Она сказала, что это второй симпотичный эфиоп, которого она видела. Переборчивая. Первого она мне не показывала.)

В конце собирались искупаться в лесном озере. Но по приходу обнаружили там толпу школьников, которые там плескались. Егерь их всех выгнал. Кебе прыгнул.

Kids are playing in the pool

Kebe is jumping in the pool

Мы отказались.

По дороге назад покушали каких-то лесных ягод. Красные и терпкие на вкус.

Trying some strange forest fruit

Вечером Кебе пригласил нас на ужин. Мы пили кофе, ели попкорн и инжиру с чем-то. А также разговаривали за жизнь.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *