Проколы или Баба Яга против

Утро редко бывает добрым. Эта старинная истина была еще раз подтверждена на рассвете четвертого дня путешествия. Спустившись вниз из номера придорожной гостиницы, где мы остановились на ночлег, Руслан обнаружил, что у него спущено колесо. Никакого шиномонтажа рядом не было и пришлось самим выходить из положения, доказав, что мы не только крутить педали може, но и по слесарной части и ваще…)))
И доказывать это нам в этот день пришлось четыре (!!!) раза. Дай Бог, чтобы этот рекорд не был нами побит в будущем.

Ремонт байка утром.

Поставив новую камеру мы проехали минут десять и опять колесо спустило.

Проклиная собственную глупость, мы поняли, что устранили СЛЕДСТВИЕ, но не нашли ПРИЧИНУ. А причиной проблемы была тонюсенькая стальная проволока длинной около сантиметра, затерявшаяся в покрышке.Мы как то непрофессионально подошли в этому вопросу при подготовке и с собой у нас было всего по одной запасной камере и полупустой ремкомплект. Клея было чуть чуть и возможности купить еще клей или камеру пока не предвиделось. И шиномонтажей, как на Филиппинах или в Китае не видели вообще.

Но это были еще цветочки. Потом колесо спустило и у меня. Руслан был впереди километрах в 3-5, и я позвонил ему и сказал, что у меня прокол. Он предложил вернуться, чтобы помочь, но я самонадеянно отказался. Камеру я поставил свою новую, но вот опять не нашел причину прокола и ОПЯТЬ (в четвертый раз) пришлось снимать колесо. Все свои варианты мы исчерпали и молили Бога уберечь от еще одного прокола. Ехали нервно. И к тому же уже сказывалась накопившаяся усталость за три дня движения. Нам нужен был отдых, а пререди нас ждала на разграбление Валенсия!!

Так что мы напрягали мышцы и крутили педали. У меня разболелось левое плечо так, что я не мог держать рукой руль и постоянно потрясывал ей, чтобы снять боль. Несмотря на сегодняшним перепитии, я не уставал фотографировать и любоваться видами.

Маленький привал у заправки.

Здесь мы пересекаем границу провинции Валенсия.

Несчастный случай на дороге.

Повсюду остатки былого величия Испанской Империи. Крепость на вершине горы с хорошо сохранившейся стеной и башнями охраняла примостившийся у подножия город.

Антон на фоне крепости.

И вот ЧУДО! Наконец то Руслан обратил мое внимание, как же красиво вокруг и какие необычайные небеса сегодня. Я не применул щелкнуть фотоаппаратом.

Мы ехали под ярким солнцем, но в этот день встречный ветер заставлял тратить вдвое больше сил, чем обычно. Поскольку байки нагружены дорожными сумками, они обладают большой парусностью и движение против ветра проблематично. Пологие подъемы длиной до 2-х км мы проходили со скоростью 8-10 км/ч. Ветер просто изматывал, а солнце уже клонилось к закату.

Проколы колес нас сильно задержали, и мы не укладывались в график движения.

Но вот начались предместия Валенсии, и, хотя время было уже 6 вечера, на улицах было пустынно.

При приближении к центру количество людей и машин росло в геометрической прогрессии. Пока ничего подходящего для ночлега мы не видели.

Когда мы въехали в исторический центр города, то не смогли сдержать восторга. Закатное солнце освещало великолепные старинные дома и церкви. Этот город не подвергся бомбардировкам во время второй мировой войны и смог сохранить старинную архитектуру, чего не удалось избежать древним городам Германии.

Мы решили остаться на день отдыха тут. И после долгих поисков нашли хостел, где бросили свои утомленные тела.

Закончен первый промежуточный этап. За 3,5 дня проехали 370 км.

You may also like...

4 комментария

  1. Mans:

    «Антон на фоне крепости»
    …и Макдональдса… Вот такие контрасты…:)

    Надо отдать должное — устали, у Антона рука болит, проколы, а фотки все так же продолжают радовать вас и нас. ваших читателей. Молодцы!!!

    • Руслан Ма:

      Испания — страна контрастов! Однако же чем южнее, тем пустыннее побережье. Дома заколочены, отели заброшены. Народу на улицах мало. Унылейшее зрелище. Сегодня мы с трудом нашли что-то вменяемое, чтобы остановится.(

      Природа и погода радуют! Пошли горы. Для Антона — пытка.)

  2. Mans:

    Кстати, Руслан — зачетная футболка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *