Римские легионеры, майонез и толстожопые буржуи

«Вставай, красавица, проснись!!» открой сомкнуты негой взоры!»
Руслан, вставай, уже почти восемь!
Вставай, б…ь!!)))))
В такой последовательности нарастали мои эмоции, когда утром я будил Руслана.
Светает тут на удивление поздно (по сравнению с тропиками и Шанхаем), и в 7-30 утра была полная темнота за окном. И тишина. Видимо кроме нас в это время в городе никто просыпаться не собирался…
Мои уговоры имели успех, и вот мы уже тащим вниз дорожные сумки.

Но вот первый сюрприз. Вечером нам обещали включенный в стоимость завтрак. На наш вопрос «А где ням-ням?» женщина за стойкой только пожала плечами и сказала: «А с чего вы взяли что вас будут кормить?» Она видимо подумала, что мы и так жирные и проедем сегодняшние 100 км на запасах жира. Как верблюды. Короче, ни наше хныканье, ни сорокаминутное стояние на коленях, ни пение псалма «САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ» никакого результата не дали, и мы поехали без завтрака. Правда Руслан схомячил заныканый с вечера круассан.

А на улице был сказочный рассвет. При абсолютном безветрии и голубых небесах море казалось разлитой лазуревой краской.

И мы нажали на педали!

Я очень люблю фотографировать при утреннем солнце. Краски все яркие и фото получаются сочные и выразительные.

Воздух был кристально прозрачен и такой «вкусный», что его можно было просто есть. Машин мало, и мы ехали по практически пустому идеальному шоссе, периодически проезжая деревни или маленькие городки.

Европейцы любят памятники. И не только замечательным людям, а вообще всякой фигне. Вот например этот монумент вообще непонятно что символизирует. Похоже, как будто пионеры собирали металлолом и забыли одну ржавую железяку. А какой то сумасшедший художник подумал «Зачем добру пропадать?» и поставил этого мертвого железного таракана на постамент.

Потом дорога вывела нас на длинную пустынную набережную курортного города. Сезон кончился, и все гостиницы и рестораны стояли с опущенными ставнями и, видимо, были закрыты до следующего сезона. Странно это. Ведь необязательно купаться. Тут такая красота, что можно просто ходить и дышать воздухом. Что и делали редкие пожилые буржуи.

Мы ехали в такой красоте и спокойствии, что я предложил Руслану не выкладывать эти фото чтобы не вызывать заслуженной зависти у тех, кто будет читать этот пост в октябрьской Москве при температуре + 2С и сыпящемся с неба холодном дожде…

Добрый Руслан ответил — «Пусть завидуют!» и укатил вперед.

Мы никак не могли привыкнуть к безлюдью на улицах красивых курортных городков. Десятки домов стояли с надписями «НА ПРОДАЖУ», а другие были наглухо закрыты. И ни одного человека на улицах!!! А ведь время было уже около 10 утра.

После Шанхая странное зрелище.

К полудню мы сильно проголодались, и на спидометре было уже около 50 километров. Решили купить в придорожном супермаркета сыра, хомона, ветчины и других вкусностей и устроить «пикник на обочине»). Сделав по бутерброду (ОГРОМНОМУ!!!) и откусив по куску (ОГРОМНОМУ!!!) мы замычали, как две коровы (или быка) и уставились друг на друга.

Вкус у продуктов настолько отличался от того, что мы привыкли есть в Китае или России в лучшую сторону, что мы были в шоке.

Хотя я много раз до этого был в разных европейских странах я никогда не чувствовал этой разницы. Видимо, по причине того что ходил, как и все, в рестораны. А не ел как гастрабайтер, сидя на бордюрном камне и вытирая о шорты измазанные майонезом руки.)) Качество продуктов было отменным. И в последующие дни мы постоянно в этом убеждались. А какие слоёные булочки с натуральным яблочным джемом… Ууууу… Но не буду забегать вперёд.

Вот нам пишут: «Я тоже люблю велоспорт и тоже…»
Мы хотим донести до всех, кто нас читает, что мы не спортсмены-велосипедисты, которые хотят удивить кого то своими рекордами и т.д. Мы просто любим ПУТЕШЕСТВИЕ и предпочитаем делать это на велосипеде. Почему на велосипеде — не буду повторяться . Мы писали об это в наших отчетах по Китаю и Филиппинам. Кто не читал — милости просим.)))

По дороге попадались старинные римские постройки и остатки крепостей.

Стайки толстожопых американских туристов фланировали по улицам Террагоны. Все, как на подбор, одного размера XXXXL.

Вот такие футуристические картинки чередовались с историческими пасторальными пейзажами.

Фермы в классическом испанском стиле радовали глаз. Два сторожевых пса охраняли посадки от непрошенных гостей.

Вот что интересно. Я на остановках постоянно спрашиваю у Руслана: «Видел то? Видел это?» А он только пожимает плечами и говорит: «Нет. Я на дорогу смотрю. Потом фотки покажешь!» Я предложил ему сразу лететь в Лиссабон, а фотки я ему покажу.)) Но это шутка. Одному мне ехать не хочется.

Начинала подкрадываться усталость. Но мы проехали всего 80 км, и я хотел «добить» сегодняшний день до 100 км и предложил не останавливаться в ближайшем кемпинге, а проехать еще километров 20. Однако, мы не рассчитали силы, и ближайший ночлег нашли только в красивейшем приморском рыбачьем городке через 40 километром пути.

Всего за второй день было пройдено 120 км (вернее я проехал; лишних 10 км я проблуждал в поисках Руслана один) и мы чувствовали, что день прошел не зря. Остановились в единственном открытом отельчике, поужинали в номере чем Бог послал (все купили в супермаркете) и завалились спать. Начинался дождь….

You may also like...

6 комментариев

  1. Надо же, как необычно выглядит мое любимое королевство, когда приходит осень…Пустой, без зонтиков и лежаков пляж и морееееее….хочу туда !!!!
    Летом толпы….

    Я тоже шлялась по всей Террагоне, как те американские туристы, в поисках такси (была сиеста) , но столько красоты увидела,что жара даже не напрягала.

    А,что это за памятник собачке?

  2. Елена Помазан:

    Руслан,

    Фоток бы побольше автора 🙂

    Л

  3. Mans:

    Класс!!! Вопрос — отели дорогие или нет? Сколько в среднем на отель тратите?

    • Руслан Ма:

      Минимум пока 33 евро, максимум — 69 за номер с двумя кроватями без завтрака. Стараемся угадывать в районе 40-45. Получается достаточно бюджетненько в пересчете на душу. Питаемся из супермаркета. Тоже все дешево. Антон пока не дает похудеть.)) «Полевая кухня» всегда забита едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *