Танзанийские девушки, баобаб и кирпичный завод

Отельчик, в котором я остановился в Моши, имел крайней мере одно несомненное достоинство — это огромное зеркало, в котором я и запечатлел себя ранним утром в назидание потомкам, которые когда-нибудь будут перечитывать мой блог на каких-нибудь мега крутых электронных устройствах.

Self-photo in the mirror


Вторым достоинством отельчика была Элизабет. Оказывается, у них одно и тоже имя с моей Лизой.)

Elizabeth 2

Она мне приглянулась еще вечером, когда подавала куриную масалу с рисом. Очень милая и учтивая танзанийская девушка. Спрашивала, не собираюсь ли я взойти на Килиманджаро. На что я ей ответил, что после 2500 вело-км по африканским просторам, это наверное последнее занятие, которое приходит мне сейчас на ум.

Когда я уходил из отеля она оставила мне свой мэйл. Как будто я ей собираюсь писать письма.

Elizabeth 1

Еще в отельчике были всякие картины и статуэтки на тему африканского этноса. Решил заснять.

African art 1

African art 2

African art 3

African art 4

Выезжал из города в трафике. На кругу заснял интересный монумент. Water for Life c автоматом на перевес. Чтобы это значило?

Water for Life

Долго искал место, где бы сфоткать Килиманджаро с танзанийской стороны.

Ruslan with Kilimanjaro at the background

Kilimanjaro from Tanzanian side

И вот наконец-то увидел баобаб нормального такого размерчика. Фотографировал его до умопомрачения.)

Baobab 1

Baobab 2

Baobab 3

Baobab 4

Женщина, которая отдыхала в тени баобаба, увидев мою страсть к фотографии, провела меня на «кирпичную фабрику», где я тоже сделал пару-тройку снимков.

Brick factory 1

Brick factory 2

Brick factory 3

Brick factory 4

И тут нарисовалось это чудо.) Она мне раз пять говорила свое имя, но я так его и не запомнил. Но зато запомнил, что она предлагала себя в жены всего за миллион танзанийских шиллингов. Я парировал десятью тысячами. Она скривилась, и я понял, что нам никогда не преодолеть эту ценовую бездну разногласия.

New Tanzanian gf 1

New Tanzanian gf 2

New Tanzanian gf 3

Хороша Танзания. Но уж очень как-то жарко здесь.

Views from the road on the way to Same

You may also like...

4 Responses

  1. Они на этом кирпичном заводе так же носят кирпичи в -дцать рядов на головах?

    По поводу женитьбы — не красивая она какая-то, даже 10000 дороговато, на мой взгляд ).

  2. Руслан, просмотрел путевые заметки. Все отлично, но за храбрость можно выразить надежду на какой-то орден. А вот по поводу женитьбы не совсем согласен, ведь надо было присмотреться — там что-то есть. Тогда и по сумме сошлись бы. Я отец того Аркадия который с Ярославом сейчас в Занзибаре. Удачи тебе во всем и всегда!!!

    • Руслан Ма:

      Спасибо! До орденов я еще не дорос. Да и ни к чему они мне. Достаточно того, что мои отчеты радуют и вдохновляют. Это самое главное.

      Жениться здесь можно на каждой второй. А то и каждую первую можно развести и тоже жениться.)) С этим проблем в Африке нет. Если ты белый, этого достаточно, чтобы быть востребованным женским полом здесь. Возраст, положение, деньги — не имеют большого значения.

      Молодцы ребята, с которыми ваш сын поехал. Автостоп — не мой формат, но я его не отрицаю. Не знаю, получится, ли у меня увидеться со всеми на Занзибаре. Я тут так хорошо на материке устроился. Даже не хочется плыть.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *