У подножия вулкана Канлаон

У подножия вулкана Канлаон

Фишка сегодняшнего дня – собственно сам вулкан. Описывать его бессмысленно. Это неблагодарное занятие. Это – шок. Это – красота. Поэтому, просто предлагаем посмотреть то, что видели мы.

Деревья стояли мертвые. Они погибли от раскаленных вулканических газов. Мы находились прямо под кратером, на пути стекания лавы.

Чем дальше мы отъезжали от города с одноименным названием, тем грязнее и меньше становились деревушки и более дикими их жители. Не было улыбок на лицах, возгласов приветствия. Одна нищета и запустение. И вообще нам казалось, что мы два призрака, бредущие через деревни. Жители смотрели мимо нас или сквозь, как будто не видели. На мое “хэллоу” не было никакой реакции. Этот феномен так и остался неразгаданным. Нигде такого больше не наблюдалось. Видимо, такое поведение локалов обусловлено психотропными вулканическими газами)))).

У нас заканчивалась вода, и купить ее было негде. В местных хижинах были выставлены только запыленные чупа-чупсы и просроченные крекеры. И уж конечно не об этом мы мечтали при 35-градусной жаре.

И тут новый сюрприз. Асфальт кончился. Утрамбованные в грязь булыжники и обломки вулканической пемзы заставили нас сойти с байков и толкать их руками. Мы не могли здесь себе позволить такой роскоши ,как пробить колесо или погнуть обод. В случае поломки помощи ждать было неоткуда.

Я шел, любуясь вулканом и неприрывно фотографируя. Руслан периодически гундосил, жалуясь на отсутствие качественного дорожного покрытия. Я ему сказал, что нужно отвлечься от дурных мыслей и побольше смотреть по сторонам, наслаждаясь изумительными пейзажами. Он пробурчал невнятное согласие.

Слева блестела вода на рисовых полях. Вдалеке вырисовывались конической формы холмы, похожие на миниатюрные вулканы.

Пару раз нам попались очень колоритные личности. Этот дед был окружен четырьмя до нельзя грязными внуками.

Улыбающаяся компания молодежи обозначила то, что заколдованное место кончилось, и привычные улыбки вернулись на лица людей.

Этот бравый ковбой с винчестером и мачете на боку, верхом на буйволе не мог оставить нас равнодушными.

Как уже писал Руслан ранее, отовсюду в деревнях и городках льется залихвастская музыка 80-х годов. Нам услаждали слух Duran Duran, Bad Boys Blue, Donna Summer, Modern Talking и другие звезды прошлого. Мы вспомнили молодость, а Руслан даже пустился в пляс. Во как сильно беспокоят рокенрольные дела!))

За этот день настроение менялось раз пять. От эйфории до отчаяния и обратно.

Хорошо было одно: дорога шла со склона. И через 10 км мы спустились на равнину и покатились уже по бетонной дороге среди полей сахарного тростника. Смотреть было не на что. Дорога была прямая как стрела. Справа и слева трехметровая стена зелени. Так длилось еще км 40.

А не доезжая 20 км до города начался кошмар. На одном из привалов Руслан спросил меня, что бы я выбрал: подниматься в гору, обливаясь потом и тяжело дыша или катиться по прямой, но с кучей машин. На что я ему ответил, что лучше катиться ВНИЗ со склона БЕЗ траффика.

Цифра 90 для меня заколдованная. Мне снова дурно от жары и выхлопных газов. Но вот еще 5 км, и мы въехали в город, где нас ждет душ, еда и кондиционер. За 3 дня по острову Негрос мы проехали 265 км, с чем себя и поздравляем!

You may also like...

3 комментария

  1. Что дальше ? Какие планы ? Рады что анекдот так и остался анекдотом .

  2. Очень классные фотки, красотища! Лица людей впечатляют открытостью. Поразил мальчик, в футболке с надписью Nevada, взрослый взгляд, видавшего и пережившего многое, мужчины.

    То что Руслан танцор- это не секрет, главное, чтобы никто во время танца не пострадал.))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *