В Италии: покупка машины и релакс в средневековой коммуне

В Рим мы прилетели 17.10, как и планировалось. Припарковались в 50 км к северо-востоку от итальянской столицы, в крохотном милом городишке под названием Касперия. Здесь проживает моя старая знакомая (с китайских времен) с мужем. Они недавно купили дом в этом игрушечном средневековье и пытаются делать в нем ремонт. Поэтому нас поселили в апартаментах за 56 евро/сутки по соседству.

Приятное место. Тихо. Мирно. Как будто находишься в какой-то параллельной реальности. Хотя никто конечно не отменял великолепной итальянской еды и местного вина.



Время в Касперии остановилось. Сам городок и виды вокруг настраивают на умиротворенно-медитативный лад. Никуда не хочется спешить. Да и зачем?

Последние несколько дней прошли в прогулках по окрестностям и поиске машины для поездки в Африку. После неудачных попыток найти Ниссан Террано в нормальном состоянии, было принято решение брать Тойоту 4Runner N130. Все-таки машина простая и надежная, понятная для Африки.

Посмотрели три автомобиля и выбрали этот. 250 тыс км пробег. Хозяин — местный фермер, который на ней охотился. Машина внутри убитая и грязная. Воняет скотиной. Но зато двигатель и ходовая в прекрасном состоянии. Ржавчины тоже нет. А ведь машине уже 25-й годок.

В машине почти все работает.) Стеклоподъемники, кондиционер.

Toyota 4Runner, 1991, 2.4L turbodiesel

Toyota 4Runner, 1991, 2.4L turbodiesel

3000 евро владельцу + 500 за оформление. Сколько еще нужно будет в нее вбросить — пока не ясно. Масло, фильтры, ремни. Чистка салона. Новая резина. Багажник наверх. И еще может что по мелочи.

Инспектируем подкапотную суть

Инспектируем подкапотную суть

Ощущения от езды на ней не передать. Просто охуительно. Чувствуешь себя как в грузовике. Но при этом достаточно мягко идет. Покатались на ней горам. Без вопросов. Полный привод работает прекрасно.

Проехались по бездорожью

Проехались по бездорожью

Решили назвать ее «Старушка Люси» по аналогии с Люси из Эфиопии, проживавшей 3 млн лет назад. Тезки должны встретиться через полгода в Аддис-Абебе.

Пока я доволен. Что будет дальше — время покажет.

Счастливый обладатель полноприводной старушки для Африки

Счастливый обладатель полноприводной старушки для Африки

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *