В Танзании и несколько советов «начинающим»

Когда не знаешь, о чем рассказывать, начинай давать советы.) Поэтому, сегодняшний пост я хотел бы начать с нескольких советов для начинающих. Но прежде, хотел бы уточнить, ЧТО именно «начинающих».

Здесь я не буду обсуждать секреты велотуризма, т.к. не являюсь профессионалом в этом деле. Также я не отношу к себя к спортсменам или гуру-путешественникам. Скорее, я хотел бы поделиться своими советами на тему того, как обрести внутреннюю свободу и воплотить свои мечты в жизнь.

Последние пару дней я думаю о том, что бы я хотел рассказать тем людям, которые собираются посетить встречи со мной. А их собирается оказывается не мало. Только на первую встречу уже зарегистрировалось под сотню человек. Ведь по сути люди не придут туда послушать мои рассказы про Африку. Они придут, что бы вдохновиться, зарядиться, замотивироваться на новые достижения. На достижения своей мечты. А мечты на самом деле, у всех очень близкие.

Мой лозунг «Перерождайся и раздвигай горизонты!». Поэтому, под «начинающими» понимаем тех, кто начинает «перерождаться». А «перерождение» по сути означает коренное изменение. А изменение подразумевает «делание», поэтому предлагаю руководство к действию. Всего пять пунктов. Порядок не имеет особого значения. Можно делать все одновременно, не откладывая.


1. Подумайте, чего вы действительно хотите и сделайте это в течение года. Поставьте только одну цель, но важную для вас. Будь это велопоездка в Африку, изучение французского языка или открытие своего мазазина.

2. Уходите с работы. Освобождение от офисного рабства — это и есть первый шаг настоящего «перерождения». Не может человек, работающий «на дядю» с отпуском раз в году быть свободным.

3. Определитесь, в чем вы разбираетесь, что умеете и сделайте из этого свой бизнес. Можно продавать пирожки на рынке (если вы знаете особый бабушким рецепт) или доставлять товары с китайского Таобао. Лучше конечно, если это будет инфо-бизнес в онлайне. Это позволит не быть привязанным к одному месту.

4. Бросайте бухать. Если вы считаете, что вы не алкоголик, а умеренно пьющий, то существуюет примерно 90% вероятность, что вы ошибаетесь. Завяжите на год или на месяц и последите за своим организмом. Курить вы бросите и так скорее всего рано или поздно.

5. Займитесь каким-нибудь спортом. Будь это велопрогулки или утренние пробежки.

Да, и выбросьте свой телевизор на свалку, если вы еще смотрите этот зомбо-ящик. А лучше подарите его врагу.)

Возможно советы покажутся простыми и примитивными. Кому как. Не претендую на исключительность. Но мне они помогли в свое время.

***

Иммиграционный пункт находится прямо в Наманге. У меня не было въездного кенийского штампа. И я поленился сходить в Найроби его поставить, понадеявшись на снисходительность кенийских пограничников. К счастью, они оказались снисходительными. Узнав, каким образом я попал в Кению, поставили выездной штамп и отправили восвояси.

В Танзанию я попал без проблем. Виза за 50 дол в течение 5 минут, и я уже на танзанийской земле.

Welcome to Tanzania

To Arusha 104 km

Китайские дороги великолепны. И Buff как обычно спасает от нещадных солнечных лучей.

Covered by buff on the road

Виды прекрасные.

On the road to Arusha

On the road to Arusha 2

On the road to Arusha 3

Но все же тяжеловато. На пути в Арушу был затяжной отвратный подъемчик.

Self-photo tired on the road to Arusha

This guy asked me for water

Just a bike on the road to Arusha

В Арушу я приехал к пяти и сразу выдвинулся на поиски еды. Это самая важная потребность моего организма, которую я признаться не устаю удовлетворять.) По совету Дэйва отправился в KHANS и не ошибся. Отличная курица на гриле и салат-бар. С двумя бутылками кока-колы всего 12000 тш.

KHANS bbq in Arusha

Стрит-фуд в Танзании рулит. Чем-то мне Малайзию напоминает.

Local delicacy

На улицах Аруши.

On the streets of Arusha 1

On the streets of Arusha 2

На следующий день поехал в Moshi. Всего 80 км. Снова отличная дорога и никаких событий на ней.

Road sign before Moshi

Self-photo on the way to Moshi

В Моши питался в резервции для мзунгу под названием Union Cafe.

Union cafe in Moshi

You may also like...

3 Responses

  1. Спасибо за советы! Про первый я узнал когда мы встречались с Вами и он мне помогает уже больше года)

  2. Anton Danilov:

    У тебя был солнечный удар?)) все таки ты в Танзании а не Китае)) в пишешь » китайские дороги прекрасны»))

    • Руслан Ма:

      В данном случае я не ошибся. Такие прекрасные дороги в Африке строят только китайцы. Я сам видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *