Водопады, водопады, а я маленький такой

Хоть и выглядим мы тупыми, но в целом мы ребята сообразительные. Поэтому, мы догадались, что если Пуэрто Галера, то там должен быть “порт” и “галера”. Звучало так романтично, что мы решили его сделать нашей следующей целью.

Каких-то там 52 км после вчерашних 130 – тьфу, в полпрыжка. Как мы писали ранее, километры бывают разные. Вверх-вверх-вверх – казалось мне. Руслан печатает и спорит: “Да нет, там было вверх-вниз”. А я ему: “Это тебе было вверх-вниз, а мне только вверх”. Хотите верьте, хотите – нет, весь путь я проделал в седле. Только последние 2 км мы шли пешком. Даже со свежими силами, подъем под таким углом преодолеть, не слезая с велосипеда, нам не удалось бы.

Теперь о самой дороге. Как обычно, несколько утренних фоток.

С момента нашего отъезда из Боракая, несколько раз в день идут дожди. Я только успеваю доставать фотоаппарат и обратно убирать его в сумку. Обычно он у меня болтается сбоку и отбивает у меня все ребра с левой стороны.

Вообще, фотографирование в дороге – не простая задача. За весь день я раз 100 останавливаюсь и делаю снимки. Эта почетная обязанность возложена на меня. Останавливаешься. Фотографируешь. Только набрал скорость – опять интересный сюжет. Стоп. И снова разгон.И так всю дорогу!

Небо серое. И фото не получаются такими впечатляющими как раньше. Но все равно красиво.

Здесь попадаются старые “жуки”, видимо, еще бразильского производства.

Работа на рисовом поле.

Пережидаем дождь.

Обратите внимание на глаза этой собаки. Один – ярко голобуй, другой – черный. Еще она умеет ходить на задних лапах и есть руками.)

Подъемы-подъемы.

Деву-Марию здесь очень любят.

Деревенская улочка.

А вот здесь Руслана “туркнуло”. Когда я его нагнал на следующей остановке, он сказал, что испытал оргазмический эффект. А вроде ничего не курил.) Вот как действует дорога на настоящего горного тролля.))

По дороге я заколебал всех мужиков доставать свои мачете и демонстрировать свою мужественность.

Обратите внимание на дядьку в одном сапоге. Анекдот в тему.
Москва. Павелецкий вокзал. Уезжает последняя электричка. По пустому перону идет пьяный, замызганный бомж в одном ботинке. Навстречу ему, постукивая дубинкой о ладонь, движется милиционер. Остановился напротив бомжа, оглядел его с ного до головы и говорит: «Ну что, опять нажрался? Ты посмотри на себя. На кого ты похож? Мокрый, вонючий… Вон ботинок потерял». Бомж оторвал глаза от асфальта, посмотрел на мента, икнул, поднял палец вверх и говорит: «Хм, потерял… НАШЕЛ!!!!»

Мы немножко заблудились и оказались в Голливуде.

А вот на такие участки лучше не заезжать. Склон может уехать вниз и тогда пиши – пропало.

И вот она — долгожданная награда. Этого я не ожидал. Сразу же из-за очередного поворота перед моими глазами предстал величественный водопад. Поскольку воды после дождей много, водопад ревел как взлктающий истребитель и воздух был насыщен мириадами брызг. Руслан, радостно повизгивая, подпрыгивал вокруг и размахивал руками, как ветряная мельница.

Вот так он наслаждался водопадом, держась за металлическую задницу быка. У меня есть предположение, что совсем не дорога его возбуждает.

Я гораздо скромнее выразил свои чувства.

Мы радостно предположили, что осталось 15 км и доедем за час. Но все получилось совсем по-другому. При въезде в Пуэрто-Галера, Руслан сел на обочине и стал ждать меня. При этом он сменил свою мокрую черную майку на сухую оранжевую майку дорожного рабочего. Я благополучно прошмыгнул мимо, не заметив его. “Прошмыгнул” я на 7 км дальше вверх по склону. Как же я ругался.

Я проделал 15 км лишних. Руслан подумал, что со мной что-то случилось, т.к. меня не было уже час. Его воображение рисовало самые ужасные картины: Антон, кювет, разломанный велосипед. Но русские не сдаются.Мы все таки встретились и неистово матерясь, облобызали потные лысины друг друга.

Дожди льют беспрерывно.

Велосипед Руслана в плачевном состоянии. Не работает коробка передач, залипают задние тормоза и издают дикий скрежет, покрышки потрескались и могут в любой момент лопнуть. Техника устала даже больше, чем мы.

Нам осталась одна переправа морем и километров 150 до Манилы. Руслан уже ехал по этой дороге и не хочет ее повторения. Она забита транспортом, и ехать в такие ливни по ней не комфортно и опасно.

You may also like...

5 Responses

  1. Класс! Как с Вами проехался… Фотки отличные, передают настроение… Понравилась картинка где парни с ножичками, и один парняга в одном сапоге )))) ну очень стильно )))
    Природа сильная, Антон молодец такие виды выдаёт!Водопад приличный..!Разломы на асфальте потрясают… Таблички разные Антоха наснимал, ни что не ускользает от его натренированного взгляда разведчика… И эти мелочи на фотках передают атмосферу той страны где Вы находитесь, интересно смотреть и читать… Слог Булгаковский ))
    По фотографии где Руслан с молодым бычком, легко читается как он соскучал по своей семье… очень энергичное фото )))
    В общем большое спасибо за положительные эмоции которые Вы нам дарите..!
    С уважением, Ваш Ярославский друг.

  2. Антон, Руслан, привет!

    🙂 а маечки-то на вас уже висят местами 😉 теперь их только на плечах распирает … 🙂 красавцы!

    Хорошей вам дороги!

    С уважением,
    Оманский Рыбак

  3. Mans:

    Блин, как же надоело, что фотографии на Лаовае у меня открываются только один раз из 20. Приходится по 3 дня ждать, пока получится хоть что-то посмотреть 🙁
    Ну хоть красочные описания с долькой юмора имеются… И это радует

    • Руслан Ма:

      Фотографии подгружаются с Photobucket.com. Неужели китайцы и его блокируют???

  4. Привет Антон,Руслан! Пришлите мне на почту Ваши координаты , куда я могу скинуть фотки, на которых мы с Вами скучаем под гитару и музыку тропического ливня Филиппин. Привет от Володи и Димы, также от Сашки.
    С уважением Виктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *