Yunnan 2 имеет место быть

Дорога зовет. Сидение на месте без движения воспринимается как преступление. Катание вокруг Шэньчжэня — издевательство. Другие занятия и развлечения не бодрят. На лицо все признаки прогрессирующей болезни под названием вело-дромомания (т.е. склонность к бродяжничеству на велосипеде).

После возвращения в декабре из Филиппин в планах были Аргентина, Иран, Пакистан, Индия, Лаос/ Камбоджа. Но по тем или иным причинам эти замечательные страны придется отложить на неопределенный период и вернуться к старому, доброму Китаю. В особенности, к замечательной провинции Юньнань, своего рода мекке китайского велотуризма. Тем более, что еще не стерлась из воспоминаний позорная первая поездка в 云南省 в конце 2010 года. Тогда я проехал из Куньмина в Дали и ограничился этим.

Теперь же я настроен более решительно. Есть прошлогодний опыт Вьетнама и Филиппин за плечами. Без спешки, спокойно планирую проделать маршрут от Лицзяна до Сишуанбанны где-то за месяц. Предполагаю сначала спуститься к Дали (повидать Сэма), затем в Тэнчун, и далее двигаться как можно ближе к бирманской границе, наслаждаясь уникальным миксом тхеравадского буддизма и китайского цинизма. Но не выбираясь за пределы неосинологического комфорта и не удаляясь чрезмерно от прекрасных пустынных дорог материкового Китая. Расстояние — около 1500 км. Время март-апрель. Вдохновили меня на эту поездку этот и этот рассказы с моего любимого сайта.

Предполагаемая карта маршрута (обновляется):


View Yunnan 2 in a larger map

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *